※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanmii💓
ココロ・悩み

間違えて4時間前にあげたミルクを再度あげてしまいました。同じ経験をした方いますか?病気になる可能性はありますか?

どうしよう。私の不注意です。
4時間前に飲んだミルク残りかけの哺乳瓶があり、今泣いたので旦那にミルクを作ってもらいました。
寝ぼけて間違えて、4時間前にあげたミルクをあげてしまいました。
4時間前にあげた哺乳瓶すぐ洗えばよかった…。同じ事を経験された方いますか?何かの菌で病気になったりしたらどうしよう。

コメント

きわむ

しばらく様子を見て嘔吐や下痢があればすぐに受診した方がいいと思います。
ミルクは甘いので菌も繁殖しやすいし、食中毒も怖い時期ですから、面倒であっても必ず飲み残した物は都度破棄しましょう♪

• chanmii💓

chanmii💓

ご回答ありがとうございます!
    はい!しっかり様子を見て変わった事があればすぐに受診します。

• 7月19日
パッチール

2時間経ったミルクはあげてはいけないそうですね。
でもそのミルク、冷めてたのでは?
旦那さんも気づかなかったんですね。
飲みさしのミルクをあげた事はないですが、現在離乳食でミルク粥をあげています。
あまり量を食べてくれないので、朝の残りを夕方あげています(良いのかどうかは分かりませんが)。
冷蔵庫で保管していますので参考になるかは微妙ですが、今のところ問題ないです。
今の時期心配かと思います。
体調をよく見ててあげてくださいね。

chanmii💓

途中で1日冷たい事に気付きました。本当にバカですよね…。
様子見してみます!ありがとうございます!

りんめろ

この時期また寝不足と不安との戦いですよね…

落ち着いてくださいね!
嘔吐や下痢、その後ミルクを飲まないなどの体調変化があれば
病院に行ってください。
大丈夫であれば心配ないですよ!
私もその時期寝不足やらで
辛くて倒れたことがあります。

まだ赤ちゃんも免疫ありますから
体調みてあげて
ママも落ち着いてくださいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• chanmii💓

chanmii💓

落ち着いてしっかり赤ちゃんの体調見ていきます…。もう不安で不安で仕方ないです😢😢

• 7月19日