※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなヽ(・ω・)
子育て・グッズ

出産で母体保護のために上の子、保育園入れることは悪くないですか?

出産で母体保護のために上の子、保育園入れることは悪くないですか?

コメント

ぴっぴ

悪くないです。むしろ、上の子のケアのためにも必要とする時もありますので利用することにわたしは大賛成です。

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

ですよね、安心しました(´ 3`)

• 7月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わたしも上の子のためにそうすればよかったと後悔しました。
    少しでも手を借りれるところがあれば頼ることに越したことありません。

• 7月21日

悪くないと思います!
上のお子さんは何歳ですか??

私は下の子の出産の時に上の子は未就園でしたが、逆にそっちの方が楽だと思いました😂小さい子連れての保育園の送り迎えとか大変だから絶対無理だーと思ってました!
でも保育園入ってた方が上の子もお友達と遊べるから良い面もいっぱいあると思うので、全然良いと思います(^^)

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

上の子、2歳5か月です。
    送り迎え大変ですが、少しゆっくりできますヾ(o´ェ`o)ノ

• 7月21日
SSK

入園基準に出産間もない、もしくは妊娠中である、というのがあるので悪くはないですがそれを理由に入園すると途中で退園しなければならなくなるはずです(>_<)役所に確認するのが一番だと思います😊身体お大事になさってくださいね🙌💓

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

もう登園してまして、無認可だからか、いつまでもどーぞって感じでした(^o^)

• 7月21日
はる

私も最初いいと思いましたが、保育園入るとかなり頻繁に風邪とか感染症もらってくるようなので、逆に自分が育児と看病、最悪自分も移されたら余計大変かなと思って預けない事にしました😅病気が流行る時期にもよりますから難しいですよね😅今だったら手足口病すごいみたいですし、感染力も強いですから恐いですね💦
上の子あまり構ってあげられなくなるから、保育園で遊ばせてあげたいんですけどね😭

ガラピ子

私は産後2ヶ月だけですが、保育園にいれますよー(^-^)