※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

抗不安薬を飲んでいて、効き目がいまいちでやめたい時、先生に何と伝え…

抗不安薬を飲んでいて、効き目がいまいちでやめたい時、先生に何と伝えたら良いでしょうか…?
上手な言い回しがあった教えて下さい😅
メンタル疾患ではなく、心身症で身体症状が長年中々治らない為、気付かないストレスからきているのかもされないし、その身体症状が出ることが不安だったので、心療内科を受診してみました💦
2ヶ月抗不安薬飲んでみましたが、特に効いてる感じもないのでやめたいのですが、何となく少し高圧的?な面もある医師なので、効かないからやめたいと言うと不機嫌になりそうで…
頓服ではなかったので、恐らく徐々に減らす方法をとらないとなので、暫く通うことを考えると、少しでもストレスない言い回しんしたいと思っています😭

コメント

さくらもち🌸

言いにくいなら電話して、看護師に代わってもらって看護師から伝えてもらってもいいと思います!

まろん

効果がよく分からないのでどうしたらいいですか?と聞いています。