※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごオレ🍓
子育て・グッズ

夜中、3時間置きに授乳って母乳足りてないんですかね?

夜中、3時間置きに授乳って母乳足りてないんですかね?

コメント

うちは2時間おきでしたよー😄
母乳だったらそんなもんかと。

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

そうなんですね🤔
    昼間はどんな感じでしたか?💦

• 7月21日

退会ユーザー

2ヶ月の頃は昼間も2時間おきでした!

• 7月22日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

もしあげ終わってしばらくして泣いてしまったら抱っこしてあやしてましたか?それともおっぱいあげてましたか?💦

• 7月22日

退会ユーザー

抱っこしてあやしてました😊

• 7月22日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

どんどん大きくなってくし抱っこしてるのも大変ですよね😭😭

• 7月23日
ダリルとメルル☺︎

うちもほとんど2時間おきでした

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

やっぱり母乳だとこんなもんなんですかね🤔
    1日どのくらい増えてましたか?

• 7月21日
まめこ

2ヶ月ならそんなもんだと思います。中には一晩寝る子がいるって事で、だいたいは3.4時間ごとに起きると思います😳ミルクガッツリ飲んでも、起きてました💧
うちは、そんな感じで、5ヶ月頃から夜泣きで1.2時間おきになり、8ヶ月くらから夜間断乳して朝まで寝てくれるようになりましたー😩

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

うちもちょっと前はたまに寝る前だけミルクにして23時から5時や7時まで寝てくれてたのに最近は寝る前にミルク飲ませても3時間おきには大体起きてしまって…普段から母乳足りてないのかなーと不安になってました。。😔
    断乳し始めた頃は起きちゃったら抱っこで寝かしつけてた感じですか?

• 7月21日
  • まめこ

まめこ

抱っこも「いやー!」ってなるしトントンも「いやー!」ってなるので、お茶飲ませてコロンと寝せておきました。うちは、ガーゼチュパチュパしながら寝るので、断乳もしやすかったのだと思います😅

• 7月21日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

抱っこも嫌になるんですね…😔
    昼間は授乳間隔どんな感じでしたか?
    うちは30分の時もあれば1時間や2時間のときもあり…二人目ですが一人目はほぼミルクだったので全く母乳の間隔がわかりません😔
    最低でも1日どのくらい増えてればいいのかもわからず…。。

今でもガーゼ好きなんですか?(^^)

• 7月21日
  • まめこ

まめこ

今でもガーゼ好きです😅
    3ヶ月頃までは最低でも1日25gくらい増えてればいいと思いますよ😃それ以降は個人差が出てくるので、1日増加量は重要ではなくなりますが!とりあえず、4ヶ月入る頃までに倍ってのが、目安みたいです!

• 7月22日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

やはりそうなんですね!
    うちは上の子が赤ちゃんの時から使ってる毛布が大好きで今でもその毛布使ってるので…もう6歳になるのに😂😂
    どこの子どもも好きなものは手放せないんだろうなぁ〜と(笑)
    ついこないだ計算したら25gも増えてなくて…あともう少しで3ヵ月であと1kgくらいで倍になるかと思います💦
    昼間は頻回授乳してるのに足りないのかもですね。。

• 7月22日