コメント

pooon
私は4.5日くらいで痛みに慣れた?のか痛みを感じなくなりました><
1週間過ぎた頃には違和感もなく平気でした😊

いちかママ
私もさけました(^◇^;)
痛み止め貰って
退院して1週間ぐらいでましになりました(>_<)
-
ピーマン
退院してからも痛かったのですね(><)
普通に歩けてましたか?😭- 7月21日
-
いちかママ
産後2週間は洗濯と洗い物と育児しかしなかったので痛さはましでしたが歩くとぬってるところの違和感はありました(>人<;)
- 7月21日

blue
出産、おめでとうございます㊗️
会陰の痛みは、私はなかなかとれなかったですね😭縫ってる糸が溶けてからだんだんと痛まなくなったので、産後2〜3カ月くらいかかりました😱
悪露も多くて、やっぱり2カ月くらいかかりました😭
ましてや産後すぐでは、体はボロボロ…座ったり立ったりでもう、しんどいですよね😭
オナラの件ですが、お医者さんが、お尻の穴をキュッと締める運動をすると良いよと言ってました💦おしっこは、私もしたいのに出なくて、看護師さんに言ったらと管を入れて出してくれました😊
でも時間が経てば自然と出ると思います😊
-
ピーマン
ありがとうございます❤☺️
2.3ヵ月もですか〜〜(;;)
心折れそうです。笑
ほんと立ったり座ったりでしんどいです…明日から母子同室なんですが自分のことでいっぱいいっぱいになりそうで、、😢
オナラ、2.3回キュッ!とやってみたんですがなかなか力が入らずやっぱ出ちゃってしまいます(TT)
管、出産後すぐにしました…
激痛でした。。(笑)- 7月21日

tmy☆
ご出産おめでとうございます。
私も切開じゃなくて裂傷で縫いました…痛いですよね💦おしっこも全然出なくて、出産後6時間経ったぐらいで助産師さんに導尿してもらったら1.5lぐらい溜まってました。あまりにも出なかったら膀胱炎とか怖いのでナースコールして相談してみて下さいね。
痛みは翌日までひどくご飯も食べられないほどでしたが、痛み止めをもらったら落ち着いてご飯もモリモリ食べられるようになって元気になりました。
入院中は1日1錠飲んでましたね。
痛みそのものは私は3週間ぐらいはあって円座クッション必須でした(溶ける糸で抜糸はなし)が、声が出るほど痛かったのは10日くらいだったかな…。とにかく横になれる時は横になって下さい。座ってたり立ってると重力でどうしても痛みが出るそうなので…
貧血もとにかくご飯食べて横になって回復すればだんだんよくなってくるはずですよ。無理なさらないようにゆっくりしてくださいね😄

ゆずひめ
出産おめでとうございます😆✨
私も会陰ではなく麻酔ができない産道が避けて産むより痛い縫合をされました😭😭出血も1.2ℓで1晩ベッド上安静で…痛みは退院しても続いて2週間ほどで落ち着きました💦💦その間どの体制も苦痛でした😩
オナラでちゃいますよね😆❤️笑
それも大丈夫ですよ❤ちゃんと治りました✨
ゆっくり休んでくださいね❣️

aya
あたしの出産のときとめちゃくちゃ似てます(´;ω;`)
おしっこは尿意がないのでカテーテルで取ってました💦
完全に痛みがなくなったのは1ヶ月半くらいかかりました!
先生からは骨盤を締める運動、産褥運動をすると治りが早くなるし、骨盤も締まるから痩せると言われましたよー!産褥運動の資料みたいの貰いましたー?試した方がいいですよ◡̈♥︎

ひまわり
ご出産おめでとうございます✨
私は火曜日に出産しました!
お股痛いですよね😣 私も未だに痛いです。今回3人目でしたが1人目はもっと痛かったです😢
ロキソニンとかもらえませんか?
それと、怖いかもしれませんが、シャワーは思ったより痛くないですよ!
むしろ少し楽になるかもしれません!

なゆた
出産おめでとうございます❣️
痛いですよねーーー😭
私は腹筋が無くなり、お腹に全く力が入らなくなってしまって
座ってて立ち上がったら勝手におしっこが、、笑
かなり尿漏れしてました(;_;)
心の準備出来てない上にお股の傷の痛みで、しばらく苦しみました😭笑
けど、退院する時にはもう全く痛くなかったです❣️
なるべく円座に座って、何もない時は横になってました😭
とにかく早く痛みから解放されたくて、安静にしてました。笑
お熱も辛いですね(;_;)
早く良くなりますように、、!

ひなまま1024
無理せず痛み止めもらいましょう。おしっこの件も痛みも助産師さんに相談するのがいちばんですよ。

Maaa☆
私は産んだ後一ヶ月おしっこがでなくて管で出してました...
お股を縫ったのでなかなか力を入れることも出来なくて😭
でも、痛いのもすぐ良くなりましたよ☺️
ピーマン
もう痛いのと、力いれたとき(立った時とか)にまた避けるんじゃないとゆう恐怖で怖いです。
火曜日退院なんで、はやく違和感なく元気になりたいです!
pooon
私も最初はトイレ行くのめちゃくちゃ怖かったです><
しみて痛かったどうしよう💦とか考えてw
あと座る時が痛くて💦
トイレットペーパーで拭く時とか優しく拭いてました😂
遅くなってしまいましたが出産おめでとうございます😊
入院中しかゆっくり休めないので、ゆっくり休んでくださいね😊
ピーマン
トイレ本当こわいですよね(;;)!!
さっきめっちゃちょっとだけ出たので
ティッシュで拭くとゆうかポンポンって当てただけやのに痛かったです…
陣痛の痛みは終わりがあるけどこうゆう傷の痛みは終わりが見えなくて😵😵
ありがとうございます❤☺️
はい(≧◡≦)
pooon
分かります!その感覚懐かしいですw
陣痛後の方がおっぱいも張って痛いし、会陰切開の傷痛いし、陣痛終わったら終わったでまた違う痛み出てきて泣きたくなりますよね😭