※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

高熱の時の授乳について相談です。熱があり、授乳中の心配があります。他の方法がないか不安です。

高熱の時も授乳は大丈夫ですか?

今自分が38.4℃あります。昼間から頭痛と腰痛があり、様子を見ていましたが、寒気もしてきて熱が上がってしまいました。

娘は完母で、哺乳瓶拒否、ストローは吸えますがダラダラこぼれてしまいます。

夫が早く帰ってきたので、今はとりあえず見てくれてます。夜中も授乳があるので、何とか頑張りますが、こんな熱があっても飲ませていいのだろうかと思いました。

と言っても、他に方法はないのですが💧

コメント

MAMANA

大丈夫ですよ!菌は母乳からうつりませんよ^ - ^

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!何とか頑張りたいと思います!

• 7月21日
  • MAMANA

MAMANA

辛いですよね( ;∀;)無理せず頑張ってください( ;∀;)病院でも授乳中といえば大丈夫なお薬もらえますよ☻

• 7月21日
  • ねこ

ねこ

昨日の夜は夫が頑張ってくれたので何とかなりました!やはり熱が下がらないので、今日も頑張ります!

• 7月22日
あんこ

母乳からの感染はしないそうですよ!

むしろ、ママが治っていく過程で、得た免疫は、母乳から与えることができるそうです!

何かに感染してるようなら、手洗いとかマスクは必須ですが、母乳は、あげて大丈夫です!

辛いですが、がんばってください!

• ねこ

ねこ

免疫が赤ちゃんに行くとは初耳です!喉の風邪で、咳は全然出ませんが、やはり心配なのでマスクはしてます。
    今夜も頑張ります!

• 7月22日