高熱の時の授乳について相談です。熱があり、授乳中の心配があります。他の方法がないか不安です。
高熱の時も授乳は大丈夫ですか?
今自分が38.4℃あります。昼間から頭痛と腰痛があり、様子を見ていましたが、寒気もしてきて熱が上がってしまいました。
娘は完母で、哺乳瓶拒否、ストローは吸えますがダラダラこぼれてしまいます。
夫が早く帰ってきたので、今はとりあえず見てくれてます。夜中も授乳があるので、何とか頑張りますが、こんな熱があっても飲ませていいのだろうかと思いました。
と言っても、他に方法はないのですが💧
- ねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
MAMANA
大丈夫ですよ!菌は母乳からうつりませんよ^ - ^
あんこ
母乳からの感染はしないそうですよ!
むしろ、ママが治っていく過程で、得た免疫は、母乳から与えることができるそうです!
何かに感染してるようなら、手洗いとかマスクは必須ですが、母乳は、あげて大丈夫です!
辛いですが、がんばってください!
-
ねこ
免疫が赤ちゃんに行くとは初耳です!喉の風邪で、咳は全然出ませんが、やはり心配なのでマスクはしてます。
今夜も頑張ります!- 7月22日
ねこ
ありがとうございます!何とか頑張りたいと思います!
MAMANA
辛いですよね( ;∀;)無理せず頑張ってください( ;∀;)病院でも授乳中といえば大丈夫なお薬もらえますよ☻
ねこ
昨日の夜は夫が頑張ってくれたので何とかなりました!やはり熱が下がらないので、今日も頑張ります!