※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長痛について質問させてください!お子さんが成長痛の経験ある方、何年…

成長痛について質問させてください!

お子さんが成長痛の経験ある方、何年くらいでおさまりましたか?

長女が2歳半すぎから夜間膝を痛がって大泣きします。小児科で相談したところ、スキンシップが1番の薬だと言われ、スキンシップを増やしたり、夜中優しくさすったりしてましたが、月に9回とかになるとこっちも眠たくて穏やかではいられません。笑

もう少しで7歳なので、かれこれ4年以上続いていることになります。

2回整形外科でレントゲン撮ってますが(別の整形)異常なしでした。なので成長痛で間違えないとは思うのですが、さすがにこんなに長いと心配で、、

日中は元気にケロッとしてます🥺

こんなことしたら回数減ったよ!とかあれば教えてください😭何年くらいで治ったかも知りたいです😭

コメント

4児ママになるらしい30歳

アドバイスにもならないかもしれませんが💦

長男も次男も、4歳の頃に夜中に足を痛がることが何度かありました。
それぞれその時はさすってあげて、それはきっと体が大きくなってるから痛くなるんだよと説明すると本人たちも「せいちょうちゅう」と言って不安がることもなくなりまして…
我が家の場合はですが、痛がることは2人とも数回で治りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    数回で治ってくれたんですね!よかったですね🥺💓
    うちも早く治ってほしいです😂🫶

• 1時間前
  • 4児ママになるらしい30歳

4児ママになるらしい30歳

なんの参考にもならずすみません💦
    4年も続いているのは本当に心配ですよね😣
    早く治ることを願っています。

• 44分前