コメント
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークにかかりました。
うちの子は肺炎になってしまったこともあり、睡眠や食事などが通常時とおなじようにできるレベルまで回復させてからいきました!なので、咳はほぼない状態でした!
痰が絡んでいるうちは、おそらく保育士さんからも自宅保育をと言われる可能性が高い気がします!
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークにかかりました。
うちの子は肺炎になってしまったこともあり、睡眠や食事などが通常時とおなじようにできるレベルまで回復させてからいきました!なので、咳はほぼない状態でした!
痰が絡んでいるうちは、おそらく保育士さんからも自宅保育をと言われる可能性が高い気がします!
「保育園」に関する質問
2人目を出産して約1ヶ月後に息子の保育園で行事があります。 みなさんなら赤ちゃんも連れて行きますか? それとも親に赤ちゃんを見ててもらいますか? できれば親に預けたいけど、まだ生後1ヶ月そこらの子を任せるのは無…
保育園にいつもより15分くらい早く預けなきゃ行けない時って、事前にお願いするの当たり前ですよね?? 朝は夫が送っていて、在宅勤務多めなのでいつも8:30くらいですが、さっき夫に言われて、なんでわかった時点で言わ…
半年前にうつ病と診断されましたが、自分では怠けているだけだと思ってしまいます。 3歳と年長の子どもがいますが、幼稚園・保育園のお迎えに行くことにも抗不安薬が必要で、希死念慮に支配されて料理ができなかったり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
RSは4日目からぶり返すのが特徴なので、おそらく回復も遅いかと思います😭
下の子はワクチン効果で4日目ぶり返さずすぐ治りましたが、上の子は1週間ずっと咳き込んでくるしそうで眠れず食べられず熱も38度切らずで疲弊し、2週間入院になりました😥
お大事になさってください🥹
はじめてのママリ🔰
RSはここからが本番です。長期化している体調不良に追い打ちがかかるぶり返し。ここで大抵気管支炎、肺炎となり、入院ケースがあります🙂↕️
ママ見習い
肺炎なられたんですね😭
食事全然食べてくれないです…
もうすぐ1週間経つのにこんなに回復しないのかと💦
ママ見習い
そうですよね😭
仕事もあるので長期間休みたくないけど、無理させるのも嫌で…
休むのが無難とわかってはいても葛藤してます😅