※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の個人情報や危機管理について、みなさんのご意見をお聞かせくだ…

保育園の個人情報や危機管理について、みなさんのご意見をお聞かせください。

子供の保育園の運動会が10/3で、リハーサルが明日あります。
会場は保育園から少し離れた(といっても学区内)、市でいちばん大きい体育館です。本番もリハーサルも

そのリハーサルに、ゼッケンをつけた指定Tシャツを来て行かせるというのです。

その体育館は基本的に誰でも自由に立ち入れる場所で、周りは住宅も多い場所です。

もし撮られたら?
声かけられたら?
ネットに晒されたら?

そうしたところの配慮はないです

今日園長に直々に話しましたが「想定していません、家庭の判断」ということでした

みなさんでしたらこの園に通わせますか?
年中なので、あと一年です

どう思いますか?

コメント

き

すみません、幼稚園は毎日お名前名札つけた制服で登園して、その制服(もしくは指定の体操服)で、遠足やら、近くの公園にいったりしてますが、
そんなもんというか…

それ言い出したらキリがないと言いますか…

気になるようでしたらその上から何か着せたり、
現地でお着替えさせてはどうですか?

• き

園によるというか、幼稚園の遠足とかに出くわしませんか?
    みんな制服、もしくは体操服で公共施設にきてたり、公園でお弁当食べたりしてるところたまに見ます🤔

正直、盗撮などの可能性の度合いでいうと、
    今回の体育館の中で運動会の方が可能性低い気もするので、
    今回のことがアウトなら、今後気になることがどんどん増えると言いますか…

気になるならこちらが対策するしかないのかなと…💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは園によるのでしょうか?地域性?
    幼稚園の名札なら小さいでしょうけど近づいたら普通に読めますもんね。

今回は羽織りを着せていく予定ですが、前の保育園がそういうことに厳しいところで余計に愕然としています(乳児保育所なので3歳で強制卒園)

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも仕事してるので…
    出くわすこと自体ほぼないです

もちろんこちらでできる対策はしますが、園側もある程度(本当にある程度)はするべきだと思いますがね…
    それでも起こってしまった、誰にも責はないということが明らかであればこちらもここまで思うことはないんですけど

• 17分前
はじめてのママリ🔰

気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら、運動会もお休みされるということですかね?その後転園ですか?
    小学生になれば、校庭で名前付きの服を着て住人たちが校庭を凝視&盗撮したり
    登下校のボランティアが子どもと仲良くなり、性的いたずらや殺したりする事件もあるので完全送迎されるということですかね。

いちいち気にしていたらなんにもできないので、気にならないです。気になる理由がわかりません。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならない理由を教えてください。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、価値観の違う人間と相容れないことが十分理解できました。ありがとうございます。

• 34分前