生後9日の娘がいます。左目が右目より開く頻度が少なく、心配しています。同じ経験の方いますか?
生後9日の娘がいます!
出産してすぐ、右目が空いていていましたが
左目は閉じていました。
入院中、2.3回左目開いてるところを確認しましたが右目が空いてる頻度に比べるとかなり少なく基本ウインク状態です。
退院してからも、基本的には右目を空いていてウインク状態。
※1日2回位左目も開けるのは確認できています。
1ヶ月検診までまだ期間あるので、
しばらく様子をみてみようと思っていますが
目が開けずらい病気もあるみたいで不安です。
1回も開いてないんけじゃ無いので心配しすぎでしょうか?
右目と比べると左目の開ける頻度が極端に少ないので心配になっています。
同じような方いらっしゃいましたか?
- まめまめ7(9歳)
コメント
ちょな
うちの子はずっと左目が開いていて右目が閉じていました!
私も不安で助産師さんに聞いたら『生まれたばかりの赤ちゃんは少し浮腫みがあるので目が開けにくい・日数が経って浮腫みが引けば目も開けやすくなる』と教えてもらいまして(*´-`)
実際にうちの子も今ではぱっちり両目が開いてます(о´∀`о)
ayaniu1610
うちの子もそうでした!うちの子は左が開いて、右が閉じたまま。
私は7人きょうだいなのですが、7人出産した母が「おかしいよ。先生に聞いてみなさい」と言ってきたのでとても不安になりましたが、生後2週間すぎたあたりからむくみがとれてきたのか両目とも開くようになりましたよ(^^)
-
まめまめ7
可愛いお子様ですね!7人のお母様が言う言葉には不安になりますね!
2週間位とのことてすので、あと1週間位様子みてみようと思います!(´▽`)ノ- 7月19日
ayaniu1610
上の投稿は出生直後↑
生後1ヶ月になる頃の写真です↓
-
まめまめ7
わぁ!可愛い♡
浮腫だけで全然違うんですね...
同じ方いて安心しました!
浮腫みがひいたお顔楽しみに過ごしたいです♡- 7月19日
ayaniu1610
お返事拝見しました(^^)
待ってみてください♡可愛い両目でしっかりママのことを見てくれるようになりますよ♡
産後9日とのこと、お子さんのお世話大変かと思いますがまめまめ7さん自身お身体ご自愛下さいね(o^^o)
-
まめまめ7
有難うございます♡
お互い育児頑張りましょうね!
参考になるコメント有難うございました(´▽`)ノ- 7月19日
ちょな
私は生後4日くらいで初めて両目開いてる姿を1度見たきりまた片目になり……開かないんじゃないかと思いました(笑)
でも2週間もすれば自然と両目ぱっちりしてきましたよ(*´-`)
-
まめまめ7
やっぱり目安は2週間なんですね!あと1週間弱様子みてみようと思います(´▽`)ノ
同じ心配してるママ沢山いて安心しました♡- 7月19日
まめまめ7
コメント有難うございます!
左右差あるんですね!
片方だけ閉じてると不安ですよね…>_<…
だいたい生後何日くらいで気になら無い程度になりましたか?
生後9日目ならあまりまだ心配無いですかね?