※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の入園願書の備考欄に、このような記入してもいいですか?入園希望…

幼稚園の入園願書の備考欄に、このような記入してもいいですか?

入園希望の幼稚園の送迎バスが、自宅付近を通らないので、お願いをしたら、来年度は私の自宅付近も通るルートに変更できるように会議しますと園長に言われました。

改めて願書の備考欄に、「先日ご相談いたしました送迎バスのルート延長について、何卒ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。」
という感じで記入しようと思っています。
わざわざ必要ないですかね?💦

コメント

ゆゆママ♡

私ならわざわざ書かないです😊

ママリ

私なら書かないです!
願書ってその子の基本データとして残るものなので、そういうのを書く書類ではないかなと…🤔
私の勤めてた幼稚園の場合は、願書の備考欄は、その子自身が特別な対応が必要とか、例えば今後離婚や再婚予定があるとか、親に病気があって配慮が必要とか…そういう今後その子が幼稚園に通うにあたって園側に知らせておかないといけないこと、その子に関わるなにか…って感じでした。

受け取り方にもよると思いますが、入園するんだからルート延長してよ!って念押しに捉えられて要望の強い親と思われてしまう可能性もありますし、検討の結果延長できそうにないから落とすってなったりする可能性もゼロではないかなと💦

• ママリ

ママリ

書いてもいいですが、大体入園が決まった後にアレルギーとか健康状態について書く書類があるかなと思います💡

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏
    参考になります!
    食べ物アレルギーがあることは書いてもいいんでしょうか?でもイクラなので給食に出ないと思うし書く必要ないですかね?💦

• 27分前
koo

ん〜そんなわざわざ書かないですね💦💦