イイネで‼️業者が家にエアコン等取付に来た際、帰られた後どこまで掃除…
イイネで‼️業者が家にエアコン等取付に来た際、帰られた後どこまで掃除などします?うちの母かなりするので見てて疲れました😓そりゃ少しは床拭いたりしますが..
例えば
こんな場合、みんなならどうるかいいねください。
🌀エアコン取付で業者が2人来た
実家のため、1番古いエアコンの所につけたので、
とあるコード(事前に買う時にスタッフには伝えてたが)が必要?だったらしく、それが来た業者は把握しておらず、、
出来るかわからない最悪後日になっちゃうかも
と言われつつも対策考えてくれたのは良いものの、
洋室に設置予定でそこだけ(設置後に)掃除したら良い予定が、トイレの中(何かの配置を見るためなど)や、浴室の天井、和室、など色々な場所を、配線?通るかなどのチェックされ、結局は浴室の上?から何かを通して、2階のエアコンを繋げれるようになったのは良いのですが🙏
その分、業者の出入りが色んな部屋でありました。
元々、潔癖症まではいかないけどキレイずきの母は終わった後、勿論掃除はするつもりでいたのですが思ったよりしなきゃいけない箇所が増えたこともあり30分かけ掃除しました。すごく見てて疲れました😓
(布団をベランダで、はたいたり、玄関通路の床を拭いたり、設置した部屋の床などをふいたり、掃除機したり💧)
皆さんは、この場合どんな感じで掃除しますか?
確かに私も、業者の方が帰られたら床掃除をさっとウェットので拭いたり設置した部屋の床くらいは服と思いますが、30分はかけないなぁと思ってしまい🫠💧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく、掃除機と床の拭き掃除、布団はたいたりはしちゃうかも。20〜30分かけても。
はじめてのママリ🔰
掃除はしない!!
(一応、帰る時にさっと業者のひとがクリーナー?みたいなのは、かけてる音がしました)
はじめてのママリ🔰
掃除機だけするかも!
はじめてのママリ🔰
床の拭き掃除だけ、するかも!
はじめてのママリ🔰
そのた、コメントでも🥺
コメント