※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
サプリ・健康

昨日からご飯の味が分からなくなってます😢鼻がつまってるわけでもないの…

昨日からご飯の味が分からなくなってます😢
鼻がつまってるわけでもないので何故ですかね?💦

ソースなどの酸味?は舌で感じるのですが、お肉やお米の味とかが分からなくなりました。

何食べても食感だけです…

病院行くとしたら何科ですか?( ´・ω・`)

コメント

るるる♡

耳鼻咽喉科にいってください!(>_<)
味覚障害は薬の副作用や、亜鉛不足などでおきる事が多いので、気になったらはやめの受診が大事みたいです!(>_<)
味覚わからないと何食べてもつまんないですよね。はやく良くなりますように..💕

• もなか

もなか

つまんないですよね😭
    ありがとうございます⭐️

• 7月21日
キラ

私の妹もそんなかんじで、熱もないし風邪っけもないし鼻詰まってるかんじもないのに味覚がない…かんじが数日続き耳鼻科に行きました!

風邪からくるものらったらしく薬を飲むと良くなりましたよ😊
同じかは分からないですがとりあえず行くとしたら耳鼻科だと思います😄

• もなか

もなか

耳鼻科行ってみます!
    ありがとうございます

• 7月21日
ちょり

去年の夏に同じ症状になりました。風邪もなんもひいていなかったのに急に夕方頃から味が分からなくなり、翌日耳鼻科へ行きました。
名前は忘れましたがナントカという薬を出してもらい、それを飲んだら翌日には戻りましたよ。

• もなか

もなか

耳鼻科いってみます!
    ありがとうございます!

• 7月21日