自分の趣味や飲みのためならバンバン有給使うのに、子どもが風邪やら家…
自分の趣味や飲みのためならバンバン有給使うのに、子どもが風邪やら家族のためには全く有給使ってくれんやん…。
いや!別に 自分が働いてきた分のお休みだから、自分のために使うのは全然いいんだけど、こっちが何かと家族のことで「休み取れないかな?」って話すと、「子供の風邪とかで毎回休み入れたら 金なくなよ?そゆうのはそっちの親に頼んで」「出かけたい提案するなら 前もって言ってじゃないと有給は急遽使えるもんじゃないし、あと計画ちゃんと立ててから俺に伝えて」と。
年子でどっちが風邪ひいたら、ワンオペで二人連れて病院連れて行けんし、毎回親に頼れってなってもうちの親も暇じゃないし💢 プラン立ててから前もって言え。って 何か月前に何度も提案してる訳だし、家族で行くのに貴様は何も手伝わないかい💢前もって言ってって言う割には自分の都合の時はめっちゃ急遽有給つかってるやんけ💢って内心思っちゃっいました😅
こっちとしては、たまには有給使うの家族のことも考えてくれよ。と思うけど、、
私の考えが悪いですかね?😅
- 念願ボーボッ👶(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月)
初めてのママり
悪くないです。めちゃくちゃ正論です。
旦那さんの解像度が低いと思います…
コメント