※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那しつこい!シルバーウィークあけの今日 旦那が有給休暇とってて家に…

旦那しつこい!!
シルバーウィークあけの今日 旦那が有給休暇とってて家にいます
シルバーウィークの前から休みとろうかな〜とかいってたので私はシルバーウィークあけは◯◯するし(夏休みやシルバーウィークでたまった細かな家事 それとこれからの準備です)休まなくても大丈夫(旦那は家事しない)と伝えてて何度もきかれたけどこちらも同じように答えてました、
で、結局有給休暇とったといわれたのでこっちはいってたように私は◯◯するしお好きな時間すごして〜と返しました
多分私と何かでかけたりしたいのでしょう
が、私はシルバーウィーク義家族の集まりで何もできず この週末義家族の見舞い(これも急遽決まった)とあって今日明日やることたーくさんあります ふら〜っとお出かけ〜なフリータイムとれません そのしわ寄せ結局自分に返ってくるので
なので今娘が登校してから私はずーーーっと家事してます
旦那 チラチラ見てきます そしてご機嫌とろうと風呂掃除はじめた(笑)
たまにご機嫌とろうとじゃなくて定期的に家事したり片付けしてくれ、そしたら私しわ寄せのこれしなくてすむんだわ そしたらふら〜っとお出かけ〜なことできるんだわ イライラしなくてすむんだわ はやくそれに気づけ〜

マジめんどくさい

コメント

ママリ

私だったらここぞとばかりに旦那さん使いまくります‪🤣‬
どんどん家事頼んでみたらどうでしょう??

• ママリ

ママリ

それは嫌ですね😫
    もうムスッとしていないものだと思いましょう😭

• 10分前
  • ママリ

ママリ

それはよかったです‪🤣‬‪🤣‬

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ今しないとダメ?っていってきます 
    かいてある義家族のお見舞いは義母のお見舞いなのですが自分の親だし今日明日休みなんだから先に一度いってきたら?(自宅安静です)といっても土曜日いくし何回もいきたくないっていう💦

やりたいことだけしかしたくない人なんです😮‍💨

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいててもイライラするのででかけさせました(笑)

• 2分前
はじめてのママリ🔰

旦那いるとペース乱れるし、こっちはせかせかしてる中ダラダラしてる旦那がいるとイライラ増えますよね🥹

あれこれやらせちゃいましょう✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事してたら横でそれ今しないとダメ?ていわれましたね…🫤

なんかいてても咳払いとかしてうるさいのででかけさせました(笑)

• 21分前