率直な意見お願いします!ヘルメット治療してる赤ちゃん見た時なんて思い…
率直な意見お願いします!
ヘルメット治療してる赤ちゃん見た時なんて思いますか?
昨日ヘルメットしたままお出かけしたら年配の方に「こんな小さいうちからこんなのかぶってかわいそうねぇ」って言われたので、周りはどう思ってるのか気になって…
ヘルメット治療知らない人も知ってる人もマイナスな意見もプラスな意見もなんでも受け止めますのでご意見ください!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ひよこ
ヘルメット治療させて偉いなと思います✨️
愛情とお金なければできませんので🥺
ママリ
私もヘルメット治療のことを知りませんでした💦
ある日、不思議な被り物してる赤ちゃんがいたので「あれ?」と思いましたが普通に「可愛い〜」と思ってしまいました😍
ピンクでミッフィーちゃんが描いてあるものを被ってました(ミッフィーちゃんはご両親がペンで描いたみたいです)
あとから調べてわかったのですが治療で被っていたのに失礼ですよね😰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
知らなくても「可愛い~」と思ったんですね✨
娘もピンクに苺の絵が描いてあります😂(元々描いてあるデザインですが💦)
全然失礼じゃないですよ!
知らなくてもそう思ってくれる方も居るんだと知れて嬉しいです🥺- 27分前
ママリ
ヘルメット治療知ってる側の人間で
検討もしてた側なので
元々否定的要素は無いのですが、
おー!
素晴らしい!
と思います😊
金額より、
嫌がられて泣かれたり、ずっと付けっぱなしが
手入れも面倒そうだな〜
と、手間でやらずじまいなので
すごいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
検討してたんですね!
私も検討してる時、病院でヘルメット治療してる子見て、「すごいなぁ」って思って見てました!
本当にいざ始めるとお金も手入れも肌のケアも色々大変です😂
嬉しいプラスの意見ありがとうございます🥺- 25分前
ポセイドン
ヘルメット治療してるのかな〜ぐらいで、特に何も思いません。
よく見かけますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
よく見かけるんですね!
私の住んでる所は病院行くと居るのにお出かけすると見かけることほとんどなくて、物珍しい目で見られちゃいます😣- 35分前
はじめてのママリ🔰
今まで遭遇してきて、
治療してるんだ~
としか思わなかったです!
かわいそうとか
思ったことないです✨
-
はじめてのママリ🔰
遭遇するんですね!
私の住んでる所では滅多に遭遇しないんですよね💦
かわいそうとか思ったことないって言葉、嬉しいです🥺- 33分前
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療は費用が高いと聞くので、したくてもしない人が多い印象でした。なので、してる方はすごいなと純粋に思います!悪い意味には全く捉えていませんし、むしろ子どもの頭を綺麗に治してあげたいという親御さんの愛だと思ってます。
年配の方は基本何に対しても本音を言いますからね…笑
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嬉しい意見ありがとうございます🥺
私も高くてする予定全然なかったんですけど、日に日に歪んでく頭見て一応測定を。と思って行ったらMAXレベルの重度でセカンドオピニオンしても結果変わらずだったので踏み切りました!
親御さんの愛。という言葉で踏み切って良かったと今改めて思えました💕
年配の方の言葉、時に心にグサッと来ます😂- 7分前
はじめてのママリ🔰
昔はメット治療なかった?ので気になさらず!お金持ちだなと🤣後はちゃんとお子さんの将来考えてるんだなと+イメージしかないです!女の子だし気になりますもん。
-
はじめてのママリ🔰
確かに昔はなかったから年配の方は知らない方がほとんどですよね💦
私の両親ですら「何それ?」でしたもん😂
嬉しい意見ありがとうございます🥺
女の子だから髪の毛で隠れると思ってましたが、娘はもうほんと歪んだそら豆みたいな頭になって耳の位置もズレてきちゃってたので頑張りました💦
ちなみに私は全然お金持ちじゃないです😂
産後あてにしてた出産手当金は全部ヘルメット治療に消えました😂- 4分前
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉ありがとうございます🥺
ヘルメット治療させて初めてプラスの意見聞けました🥺