※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzまま
子育て・グッズ

渋谷区の帝京めぐみ幼稚園のプレを検討しております。お子様が通われてた方がいましたらお話聞きたいです(^ ^)

渋谷区の帝京めぐみ幼稚園のプレを検討しております。
お子様が通われてた方がいましたらお話聞きたいです(^ ^)

コメント

AKIN39

今、上の子が通ってますよ!(^^)

• yzまま

yzまま

お返事ありがとうございます!

プレの申し込みは、いつから始まりましたか? 噂によると3月くらいからと聞いたのですが(>人<;)

• 8月24日
  • AKIN39

AKIN39

そうですね!3月中旬ごろにホームページで募集要項が載ります。それで申込用紙を印刷して、記入して指定された日に幼稚園に持っていって申し込みになります!
    毎年抽選みたいですね(^^;今年は火曜日クラスと木曜日クラスそれぞれ2部制で全部で60人ぐらい取ったみたいです!

• 8月24日
  • yzまま

yzまま

結構人気なようで倍率も高いみたいですよね(°_°)
    他の幼稚園だと11月?くらいに申し込みが始まるかと思いますが帝京が3月で遅いですよね。。
    抽選落ちたらどおしようかと思って悩んでます。

帝京一本で申し込みされました?😅

• 8月24日
  • AKIN39

AKIN39

私は笹塚幼稚園とみやしろ幼稚園を申し込みしました!
    福田幼稚園は願書だけもらいました!

笹塚もみやしろも先着順でキャンセル待ちでした(^^; 福田は金額が高すぎでやめました。
    笹塚はキャンセルが出たのか9月から通えることになりました!
    他のママも2園通わせてるママとか多いみたいですよ!

• 8月24日
  • AKIN39

AKIN39

あと、良いところですが...まだ他のプレに行かせてないので分からないですが、プレ自体は確実に子どもの成長につながると思います!
    めぐみの先生も優しくて、息子が幼稚園入口で行きたくないって泣きわめいてしまって、今日は無理かなって思って先生にお願いしたら笑顔でお休みでいいですよ!って言ってくれました!

悪いところは...今のところあんまり気になるところは無さそうです!しいて言うなら、月によっては1回や2回しかない月もあるのでそこですかね。
    7月までは親子一緒で9月から親子分離になります!他の園よりは親子一緒が長いのでそこもいいかもしれません!

• 8月24日
  • AKIN39

AKIN39

ママたちはいい人たちが多いですよ!(^^)うちの子は早生まれで言葉も乏しく、けっこう騒いでしまうヤンチャタイプなのですが、嫌な顔せず接してくれるママも多いです!
    支援センターとかのママたちもいて顔見知りだったり...

ただ、グループまではいかないですけどやっぱりよく話すママとかは決まってしまいますね(^^;

• 8月24日
yzまま

あと、差し支えなければ、帝京のプレのよかった所、悪い所、ママさんたちは、どんな感じか教えて下さい☺🙌🏻