コメント
ユリ
私ものう胞があって定期健診受けてます。
がん化するものじゃないから心配はいらないけど、年に一回エコーとマンモグラフィー受けてねって言われて定期的にやってます。
心配なので半年ごとにしてもらってますが…
放って置かずに、キチンと検査を受ければ大丈夫だと思います(^-^)
ユリ
私ものう胞があって定期健診受けてます。
がん化するものじゃないから心配はいらないけど、年に一回エコーとマンモグラフィー受けてねって言われて定期的にやってます。
心配なので半年ごとにしてもらってますが…
放って置かずに、キチンと検査を受ければ大丈夫だと思います(^-^)
「健診」に関する質問
もうすぐで1歳4ヶ月の娘がいます。 自宅保育です。 発語が出ません…… ジェスチャーで ぱちぱち(たまに)、はーい、頂きます、ご馳走様でした、おいちぃおいちぃ、バンザーイ、イヤイヤ 出来ます。 このくらいの時期まで…
NIPTについて相談です。 年齢的なこともあり受けたいと思っているのですが、今は不妊治療専門クリニックを受診していることもあり、どこでどのタイミングで相談すれば良いか分からず困っています。 以下の3つなら、 皆さ…
妊娠13週です。妊娠により頻尿気味です。 夜中にトイレで起きた時だけ!!必ずおしっこした時にお腹がきゅーーっと痛くなります😭😭😭日中はありません😭😭 いてててて、、となり布団に戻って横になると数分で治まりますが、こ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
のう胞はがん化するものではないんですね😭安心しました✨
ちなみに、のう胞を指摘されたのは授乳中ですか?
また、最初言われてから次に検査したときはなくなっていた、とかありましたか?
色々質問すみません💦
ユリ
最初は8年ぐらい前に職場の健診で指摘されました。
それ以来2年ごとに健診を受けて、ここ2年程は半年ごとに健診をしてますが、特に減りもせず増えもせず…って感じですね。このまま付き合って行くしかないのかなーと…。
授乳中はマンモグラフィーやっても真っ白で見えないので、授乳終わったらマンモグラフィー受けようと思ってます(^-^)
乳ガン、心配ですよね…
定期健診を欠かさずに、お互い気を付けましょうね!