※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40歳6年前に出産してからずっと疲れがすごいです。眠りの質が悪く、夜…

40歳
6年前に出産してからずっと疲れがすごいです。
眠りの質が悪く、夜中何回も起きるため、昼間めちゃくちゃ眠いです。
顔色悪いし、息切れや目眩、PMSや生理痛もすごいです。

元気になりたいんですが、オススメのサプリや健康法、マッサージ、食べ物など、なんでも良いので教えてください。
専業主婦ですが、このままじゃ絶対仕事できない!ってくらい不調です。。
なんでも試してみるので、お願いします😭

コメント

はるな

エクオール
すっぽん小町
毎日飲んでます!

今は無理ですが、涼しい時ウォーキング送迎後やってたりします。

あとは整体とかいって(体に不調でました)整えてからウォーキングはじめてからは少し改善しました

mya🐰

同じくアラフォーです💦
同じです。仕事はパートしてますが、やる気ないです笑

鉄分飲むヨーグルト(プルーン味のやつ)飲むと怠いのが減ります。私にはかなり効果があります😌

あと、生理痛が我慢せずに、すぐロキソニン内服。家事も最低限。
子供達いても、ソファで、少し昼寝もします💤

外出して子供達のお友達とかママさんとかと話したり、ご飯食べに行ったりが、意外と私には気分転換になって良いです(日光浴びる)