コメント
虹まめ
エコーって腹部エコーですよね?
有料なんですか?
そふぉら
お住まいの自治体から妊婦健診の補助券とかもらってないのですか?
-
otukarehchan.
助成券の対象外になります
- 7月21日
-
そふぉら
そーなんですね。
そんな自治体もあるですね。。。- 7月21日
-
差があるなんて、ショックでしかないです( ˙-˙ )
- 7月22日
ジャミー
エコー実費😭
いやですね(´;ω;`)
うちと 時間的には3分くらいだけど 毎回補助券つかって 初診を除きほとんど0円です!
地域、産院によって全然違いますね><
-
補助券使えるなら、文句言えませんもんね。産院によって違うとか嫌すぎます(゚⊿゚)(゚⊿゚)
- 7月21日
のっちゃん
私が入院したトコもそんな感じでした。
もともとは違う病院へ通っていたんですが、主人の職場から遠いため出産に立ち会えるように主人の職場の近くの産婦人科クリニックに転院しました。
完全にお金儲けの事務的な病院でした。
まず、エコーの画質の悪いこと!!そして、エコーの時間が2分くらいしかないこと!ホームページでは4Dエコーとうたってるのに、いつも2Dでとられ、こっちからいつ4Dでみれますか?と催促して初めての4Dでとってもらえました。がそのエコーすら画像が汚くて…なにがなんだかわかりませんでした。前の病院のエコーの画像がはとてもきれいで…そして、前の病院はエコー専門の医師がいて、いつも5~10分くらいかけてエコーを撮ってくれました。
その時に撮ってくれた先生は、赤ちゃんと私に「久し振りにお母さんにかおみせれたね!お母さん!赤ちゃんは先月よりまた大きくなりましたよぉ!まず頭とお腹と…」って言う感じでいつも話しかけてくれました。
極めつけびっくしたのが、初産婦の入院期間が5日間、経産婦は4日間、帝王切開は7日間という事でした。
希望があれば入院期間の延長可と書いてあり…ここはホテルか!?って思いました。
前の病院は普通分娩の人は初産婦、経産婦関係なく7日間、帝王切開は10日間でした!!
5日間で退院するのがきつく…余分に2日間置いてもらいました。が…
出産一時金でおさまる訳はなく…22万円自費で払わされましたᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
文が長くなってしまいすみません!
-
前の病院、よいですね('A`)素敵
私も次回は一言いわなきゃダメですね
医師はルーティンでも、こちらはすごく楽しみにきてるのに(゜Д゜)わかってもらわないと!
入院の自費も高くてむかつきますね( ゚∀゚):∵少子化なのに、産院がこんなんじゃ、なんなんだよって思いますよね(゚⊿゚)('A`)('A`)- 7月21日
-
のっちゃん
前の病院は無料券の範囲で収めてくれてたのに、新しい病院は無駄に検査してやたらお金をとるんですよぉ!
主人の為の転院だったため、主人がごめんな。って謝ってきて…
その病院にたいして更に腹がたちました。なんで主人までこんな思いしないといかんのぉぉぉぉ!!
って感じでしたっ!- 7月21日
-
どこめ料金一律にしてくれと言いたいですよね。そしたら仕事しなくなるんでしょーか??
利用側は高いと腹立ちますよね!- 7月22日
虹まめ
県でちがうんですかね(^^;
うちは無料なので(--;)
-
無料とか、良心的です。
なぜ、お金とるんでしょーね?- 7月21日
👽えいりあん
私のところも、一般的な妊婦検診
エコーも含めて毎回3000円はします😮
他の方が助成券使って無料になると
聞いてびっくりです😂
-
なぜー?!ですよね(><)
かからない所なんて、うちの近所にはありませんし。遠くには行きたくないから、やんなります:(;゙゚'ω゚'):- 7月22日
有料です