てんかんにて年長の子がバルプロ酸ナトリウム徐放顆粒を飲み始めました…
てんかんにて年長の子がバルプロ酸ナトリウム徐放顆粒を飲み始めました。
調べると効き始めるのに数日から数週間かかるとか・・
発作を頻繁に起こしていた方で、どのくらいの日数でおさまってきましたか?
数ヶ月ぶりに9/8から硬くなったりしない軽めの発作が就寝時にちょくちょく起きるようになり、
主治医が外部の方のためすぐには予約が取れず、確認の上別な小児科医に19日に初めて処方されました。
神経科医ではないため詳しい質問には答えられないとも口酸っぱく言われ・・
薬を飲み始めたところ、毎晩睡眠時に体の硬直もある発作が起こってしまっています。つい先ほどもです。
今回はたまたま1週間後に主治医の診察を受けられはしますが、こうも毎晩発作が起きて平気なものなのか・・
頻繁に起きていることを伝えてもらい、その上で上記の薬を一旦出されたはずですが、合わないのかそれともこれから合ってくるのか・・
本人も体力的に苦しいとは思いますが、発作を起こす姿を毎晩見るのは私も本当に辛くなります・・
- 芝黒(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント