※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
子育て・グッズ

手足口病で夜中ほとんど寝られず、痛みで泣いています。薬で眠りやすくなる処方は可能でしょうか?本日小児科に行きたいです。

手足口病で夜中ほとんど寝ません。
ずっと泣いていて、寝たいのに痛くて寝れなくて可哀想です。
おととい小児科いった際にはまだ軽く、
食べないのはお医者さんから言われていましたが、飲み物も飲まなくなりました。

特効薬はないと言われましたが、
小児科で夜だけ少し眠くなる薬とか処方できたりしないのでしょうか?
出来るのなら本日小児科にいきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

コメント

スマイル

10ヶ月の息子が居ますが、先週一週間手足口病でした(O_O)かなりひどく、身体中に発疹が出来たり、風邪も併発して災難でした。。息子も夜中寝なくて、抱っこなら安心して寝てくれたので、一晩中抱っこしてました。。私も座りながらウトウトしたり(*_*)寝られる薬あるなら、私も知りたいです!!
お疲れかと思いますが、体調崩されませんように。。

• せいら

せいら

やはりないですかね((泣)もっとひどい状況じゃないと出さないのですかね(泣)三日間わたしも一時間しか寝ていなく、子供も私も限界でしたが、乗りきるしかないですかね!

• 7月21日
∞chi_fu∞

眠くなる薬を出してもらえるかは別ですが、水分も取れないのであれば早めに受診して点滴打ってもらわないと脱水になります(´・ ・`)

• せいら

せいら

そうですね!!一応いってみます!(*^^*)ありがとうございます

• 7月21日