同期の結婚式で招待状が来ず、ラインで細かいことを聞かれて困っています。直接話してほしいと思っています。
10月に元同期の子の結婚式があります‼︎
同期ですが、色々出掛けたり何でも話す仲です!
もうそろそろ、招待状が来るとは思うんですが当日は私当日もう1人(同期の子)で受付を任されてます。
先程、ライン「髪型のセットは結婚式でやる?そっちの方が安いし~ 二次会どーする? 」等、細かい事質問されます。 もう2ヶ月しかないし今はバタバタしてる時なので忙しいのかなぁ?っては思うんですが、今年の冬に「結婚式考えてて、◯月で計画してる。 受付お願いしてい?」くらいしか本人から言われてないし、そっから何も聞いてないです。 距離も近いんだから、直接言ってくれてもいいのにって思うんですが、バタバタしてるのは了承してもラインで済ませるものなのですかね?
自身が結婚式あげてないので、「あげてない人が言うな」等のコメントは控えてください。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント

2kids.mama♡
私もラインでしてましたよー!
髪の毛のセットも予約しないといけないし
することありすぎて誰が来るとかも忘れるので!
結局結婚式キャンセルしちゃって二次会はわかりませんが
二次会も多分予約の関係である程度くる人わかっときたいのでラインで済ませちゃうと思います😓

ゆりりん
結婚式って予定してても実際式場との打ち合わせなど始まる時期や、細々したことを決める指示などがあって、2ヶ月前とかそんな感じだと思いますよ(^^)
2ヶ月前なら髪型のセットなど聞かれても不都合ないと思いますよ。
仲良い友人ならLINEでもよくないですか?上司に挨拶などのお願いは電話や直接会ってお願いするべきだとは思いますが。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなのですね💦
主役の子からは冬以来会ってなくて、冬に「結婚式を10月にあげると思う!受付お願いね」と任されたっきりだったので、もう1人の子から主役の子の現状を聞いてる事もあったので、なんだかそこでモヤモヤしてました。- 7月21日

リーハ❤
電話だと忘れたり勘違いが起きたりするので、記録変わりにラインにしているんだと思いますよ😊
バタバタしちゃうので、抜けたりするんですよ😅
また、聞き直したりする方が失礼なので、メールやラインなら消さない限り残りますから😄
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それはあり得ますね‼︎
私は仕事も辞めてるので、結婚式の流れ?とかを聞くのは本人からではなくてもう1人の受付の子からだったりするので、そこの温度差とかも考えちゃって。 それで、またラインで話されたので、モヤモヤしてました。- 7月21日

ペケーニョ
たぶん結婚式をやる本人達も受付の子達が当日どんな流れでどんな事をやるのかを把握できるのはギリギリになってからなので連絡できないのでは?と思います😭
私はあらかた決まってからランチに誘いこんな感じになるのでお願いしますと頼みました💦
バタバタしていて全員に配慮出来ていないかもしれませんね。
自分もそんな思いをさせてしまった方がいるかもといまさら不安になってきました😱😱
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなのですね💦
そこは私も知りませんでした
もう1人の子は、出掛けたりしててそこでも結婚式の話が出たり仕事場でも出てたかも知れません。
現に、ウェルカムボード?は友達が制作していました。
本人からは、冬以来会ってないですし、結婚式の話題もないので、現状報告みたいなのでもあると嬉しかったなぁって思っちゃいました。
ラインも良いんですが、割と会って話すと盛り上がることもあり、過去もそういうことは多かったので、モヤモヤしちゃいました!- 7月21日
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなのですね‼︎
私の考えすぎなのですね💦
主役の子と受付する子は今でも働いてるので、そこで今の現状とかを話せれても私みたいに辞めてるとなかなかどうなってるんだろうとかわからなくて💦
なので、主役からじゃなくて周りから聞く情報もあって、普通にランチに行って「こういう状況なんだよね✨」とか話してくれたら私も分かりやすかったのですが、それもなくまたラインで話すの?って感じ、モヤモヤしちゃいました💦