※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの✩
妊娠・出産

最近妊娠してから散歩するとお尻の骨から脚の付け根が痛む。原因がわからず、同じ経験の方がいるか、病院や整骨院に行くべきか悩んでいます。

最近散歩すると、お尻の骨〜脚の付け根にかけて骨が痛みます。
妊娠してからです。。
運動不足なのか、3キロ増えた体重のせいなのか、もしくは別に妊娠したからなにか原因があるのか、さっぱりわかりません😢
似た経験の方いらっしゃいますか?
また、病院に行くとしたら、やはり整骨院がいいでしょうか?😥

コメント

ひーぱん

坐骨神経痛ではないですか?
私もそれぐらいの時、立ち仕事をしていましたが、腰の辺りからお尻、前側の脚の付け根辺りまで痛かったです(>_<)
ちなみに、私はいつも通っている接骨院でマタニティマッサージしてもらいました♪

たんたん

私もありました!
今そーいえば!と思い出しました!!
何かな?って思って、3週間くらい痛みを引きずっていたのですが、いつの間にか治りました★
そこまでの体重変動もなかったので、妊娠してお尻の骨にも負担がかかったからかな?って思います。
少し様子をみていていただいたらどーでしょうか(*´∀`)
私のように一時的な痛みかもしれません。

でいじー

私もそのくらいの時期にお尻と太股の境目の辺りが歩くとピキッとなって痛かった時ありました(;_;)
今までそんなことなかったので、やっぱり妊娠して多少の負担がかかってたんだと思います(;_;)
でも気づいたら治ってたので、体の変化に慣れた頃に痛みも無くなるのかなー?なんて思いました(^^)

じゃすみん8

座骨神経痛ですね!妊娠すると、骨盤がゆるんで大きくなるため、腰やお尻に歪みや痛みが出てくるそうです。わたしもしのさんと同じくらいの時に、痛みが酷く歩けなくなるほどになり、本当に苦しかったです。
産婦人科に相談の上、整形外科に行きましたが、薬を出してくれるだけで良くならず…
すがる思いで整骨院に行ったら、鍼とお灸をしてくれて、なんと一発で完治しました!安定期に入ったら鍼とお灸しても大丈夫とのことでした。
それから1ヶ月半経ちますが、あんなに苦しんでいたのがウソのようにずっと快調です🎶
整骨院でも妊婦と聞くと怖がって弱いマッサージしかしてくれないところもありました。整骨院によるんですね。もしよかったら一度試されてくださいね。
お大事に…ʕ⋈•◡-ʔ