※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家訪問で、手ぶらで行ったことを反省しています。供物を持参した義兄夫婦と比べてしまいました。

義実家訪問で、やらかしたなーと思うことありますか。

私は今日
お彼岸なのに、手ぶらで行きました。
義兄夫婦は、供物をちゃんと持ってきてました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあります💦

毎回お盆の時に義実家の親族と墓参りに行きますが、旦那に何か手土産用意した方がいいよね?って聞いたら、いらないって言われて、義両親に聞いてもらったけどいらないって言われたから手ぶらで行ったら義兄夫婦持ってきていました😂
うわ、終わったって思いましたよ笑
旦那にやっぱ持っていった方が良かったよね?って言うと、だって兄貴から何も聞いてないし!いらないって言われたって…旦那に確認したのが間違いでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。
    でも、はじめてのママリ🔰さんはまだ持っていく前に気づかれてたから素晴らしいです。
    旦那には相談不要で、妻が準備する、が一番ですよね😳
    ありがとうございます😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄に聞くのはもはやもう意味ないですよね😇
    うちは、義兄嫁さんが、ホームセンターで働いてるので
    季節の替わり目とかで、必要なことやら行事やら、得意なんだろうな…とは思ってて、もう諦めてます😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだまだ手土産などいつ持っていくべきか分からないので調べたり母に聞いたりしています😅
    聞いても結局義兄奥さんの方がしっかりされているので、義父に嫁同士見比べられるんだろなーって思って、聞くのやめとこうかなってなりました😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、環境で季節のあれこれや必要なものを知っているからこそですね
    社会的な部分は親に教わるものなのか、失敗しながらも徐々に覚えていく物なのか分からないですよね
    親のせいとかではないですが、私は社会的常識な部分も親に教わりたかったなー、知らないことが多すぎる、他の人たちはなぜそれが出来るんだろう、教えて貰っているのかなと思っています😅

• 9月24日