※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり
子育て・グッズ

子供の体温計についておすすめが知りたいです。検温が大変で、肌に触れず計れる体温計や耳で計れるものについて迷っています。

子供の体温計…おすすめあったら教えて下さい!

保育園が始まり毎朝検温に格闘中です(*´;ェ;`*)
20秒が長すぎる!!!!(;´Д⊂)
肌に触れずに計れる体温計があると初めて知ったのですが誤差がすごいとか…💦😭💦
耳で計れる体温計はちゃんと計れるようになるまでが大変とか…💦😭💦
ネット口コミ見てたら
どれがいいのか分からなくなりました‼(TДT)

コメント

きんちゃん

病院でおでこに当てて1秒で体温がわかるやつ使いました^ ^暴れる時はやり直しもすぐできるし楽ですよ。と言われましたよ!
ちょっと高いですが耳のやつより使いやすいです。

• ぇり

ぇり

早速のお返事ありがとうございます‼

ありました‼おでこの‼
    暗くても計れるとか!!
    誤差はあまりないですか?

• 7月21日
hana

おでこではかる体温計使ってます。
誤差というか、脇の平熱とは違いますが、何回か測ってたらだいたいの平熱がわかります(´ω`)
室温になじんでいれば、誤差が出ることは少なかったですよ。
逆に、暑い部屋に置いてあった体温計をもってきてすぐ、涼しい部屋にいた息子をはかるとかだと誤差が大きく出ました。
うちの体温計はスタンバイ時に室温が表示されるのですが、その室温と据え置きの室温計の温度が同じになっていれば、誤差はあまりなかったです。

• ぇり

ぇり

お返事ありがとうございます‼
    おでこのが良さそうですね!!!
    ちなみにどちらのメーカーのか教えて頂けますか?

• 7月21日
  • hana

hana

エー・アンド・ディーの「でこピッと」という体温計です、Amazonで買いました(´ω`)
    高めのお値段でピジョンなどからも出てますが、レビュー見てると精度に関してはそんなに変わりないのかなーという印象を受けたので、安いこちらにしました(´ω`)
    ちなみに息子は脇36.8度、おでこ37.1度くらいがだいたいの平均です(´ω`)

• 7月21日
hana

なので、熱があるないの判断には使えるかな~と思い日常的に使ってます。高めのときは改めて脇に挟む体温計で測り直して、正確な体温を確認しています。

hana

こんなのです(´ω`)

• ぇり

ぇり

写真までありがとうございます🎵
    さっそく調べて見ます\(^-^)/

• 7月21日