コメント
きんちゃん
病院でおでこに当てて1秒で体温がわかるやつ使いました^ ^暴れる時はやり直しもすぐできるし楽ですよ。と言われましたよ!
ちょっと高いですが耳のやつより使いやすいです。
hana
おでこではかる体温計使ってます。
誤差というか、脇の平熱とは違いますが、何回か測ってたらだいたいの平熱がわかります(´ω`)
室温になじんでいれば、誤差が出ることは少なかったですよ。
逆に、暑い部屋に置いてあった体温計をもってきてすぐ、涼しい部屋にいた息子をはかるとかだと誤差が大きく出ました。
うちの体温計はスタンバイ時に室温が表示されるのですが、その室温と据え置きの室温計の温度が同じになっていれば、誤差はあまりなかったです。
-
ぇり
お返事ありがとうございます‼
おでこのが良さそうですね!!!
ちなみにどちらのメーカーのか教えて頂けますか?- 7月21日
-
hana
エー・アンド・ディーの「でこピッと」という体温計です、Amazonで買いました(´ω`)
高めのお値段でピジョンなどからも出てますが、レビュー見てると精度に関してはそんなに変わりないのかなーという印象を受けたので、安いこちらにしました(´ω`)
ちなみに息子は脇36.8度、おでこ37.1度くらいがだいたいの平均です(´ω`)- 7月21日
hana
なので、熱があるないの判断には使えるかな~と思い日常的に使ってます。高めのときは改めて脇に挟む体温計で測り直して、正確な体温を確認しています。
hana
こんなのです(´ω`)
-
ぇり
写真までありがとうございます🎵
さっそく調べて見ます\(^-^)/- 7月21日
ぇり
早速のお返事ありがとうございます‼
ありました‼おでこの‼
暗くても計れるとか!!
誤差はあまりないですか?