※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

陰部の痒み!どたなか助けてください!6歳の女の子で、膣の中が痒いト騒…

陰部の痒み!!どたなか助けてください!
6歳の女の子で、膣の中が痒いト騒ぎます。連休で皮膚科もやってないので、こんな時はどうすれば良いでしょうか?

膣の中の痒みなど、経験ありますか?市販薬などありますか?

コメント

はじめてのママリ

とりあえず、陰部を冷やしてみてください。

自宅に抗真菌薬と書かれている軟膏はありませんか?あれば塗ってあげてください。

なければドラッグストアのカンジタ、痒みなど、陰部にぬる薬を買ってきて塗ってあげてくださいね。

祝日もやっている産婦人科をみつけて連絡してみてください。産科でもいいですし、不妊治療専門の病院でもいいです。在庫が必ず病院にあるので、その日のうちに膣剤を入れてもらえます。

痒みは、膣剤を入れて3日程度で治ります。入れないといつまでも痒いです。

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

オンライン診察で処方してもらえるならそれが確実かもです🥺

だめなら本当に痒くて寝れないとかなら市販のフルコートのマイルドで凌ぐかもです💦

Riii_taN

私なら#8000に電話して聞いちゃいます!