※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎住
家事・料理

現在妊娠中の方。日中1人の時の食事はどうしてますか?食事考えるのが面…

現在妊娠中の方。
日中1人の時の食事はどうしてますか?
食事考えるのが面倒でいつも悩みます😵

コメント

chanaya

朝の残りとか
納豆にご飯とかで終わります(笑)

トム*

私は納豆が好きだったのでめんどうな時はよく食べてました(⌒-⌒; )

あとは夕飯の時に多めに作ったおかずをジップロックで冷凍保存しておいたりしてお昼にわざわざ作ったり買いに行くなどの手間を減らしてました。
具沢山の野菜スープも3食分くらいまとめて作って冷蔵庫保管すれば夏でも大丈夫です。

ぴこたろ

晩ご飯多めに作って次の日のお昼に回したり、たまにコンビニのお弁当食べたりしてます ´ω` )/冷凍うどんに卵とか(笑)

くらら

トーストにトマトケチャップ塗って、ハムとピザ用チーズのせて焼いたピザトーストをよく食べてます☆あと梅干しおにぎりですね^ ^今、つわりで食べられるものが限られているので、お昼ご飯はほぼこの2種類のローテーションです^_^;