※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母と出かけるとストレスしかない。みんながご飯食べ終わりそうなとき…

義母と出かけるとストレスしかない。

みんながご飯食べ終わりそうなときまでメニューを迷って注文できない、そのくせ私が頼んだごはんのことを気にして何か言ってくる(そんなことしてる暇あったら早よ頼めよ)、息子がご飯をなかなか食べない姿を見てあーやこーやと的外れな口出しをしてくる(そんなことしてる暇あったら早よ頼めよ②)、帰りの車でごはんをちゃんと食べなかった息子にオヤツをあげようとする、私が止めても「いいやんなー。ひとつくらい。ばあばがあげようねー。」とあげる、ひとつ食べてもうひとつ欲しがる息子にまだあげようとする、私がかなり怒ったら「もうばあばがあげるって言っちゃったからー」とまたあげる。

食事のシーンだけでもこれだけのやばさ。

こいつのせいでイライラして息子にも強く言ってしまうのほんま無理。病気にもほどがあるやろ。

コメント

まま

その小言みたいなのって子供も聞いてるんですよね。
やめて欲しいですね。
私も子供がなかなか食べなくてヤンヤン横から言ってくるんですけど、私から言われておばあちゃんからも言われてって感じで可哀想だなと思って言わなかったら
あなたがちゃんと言わないから!とか言われたりしてうざってなりましたね。
私は優しく「食べなー?早く食べて遊びいこー?」とか言って食べさせてて、
だんだん声のトーンとか落として注意していくんです。
始めからヤンヤン言って聞くなら良いけど拗ねるんで本当に辞めてほしいですね。
我が子は言い方、段階踏まないと一切言うこと聞かないの何度も経験してるので無駄に口出されると一旦離席して慰めに行かないとなのでマジでやめてほしいです。
そしてご飯食べなかったのにお菓子とかあげるの一緒すぎて…🫩

• ママリ

ママリ

子どものことなんやからババアに言われんでも親の私らが1番よくわかってるわ!って感じですよね💦

うちも、息子がどれなら食べそうかとか、この言い方あの言い方と優しく試して、何とか穏やかにしようとしてるのに、「ジュースやったら飲むよねー」とか「こっちのごはんはいるかな?これがいいんじゃない?」とかいらんこと言って、息子も気が散るし私もイラついて怒っちゃうしで、ごはんも食べず何もいいことないです🥲

ごはん食べないのにお菓子あげていいって感覚、頭おかしいんか?って思っちゃいます。

1つ目で注意されてるのに、また2つ目あげるのも、、、

あたおか義母持つとストレスたまりますよね😥

• 48分前