今日買い物に行って、娘はカートに乗せてました。レジ通って袋に詰めよ…
今日買い物に行って、娘はカートに乗せてました。
レジ通って袋に詰めようと思ってたらちょうど娘が立ってかごを持とうとしてかごに手をかけると同時にカートが動いて足と手以外宙ぶらりんになったから笑った(笑)
で、本題はここからです(笑)
袋に詰め終わってさぁカートと一緒に自転車へ。。と思いカートに手をかけたら手元少し横に約3センチの蜘蛛が居ました💧
いつからついてたの~って恐怖でした(笑)
若干ビックリして出てきた言葉が「娘ー、いこか、ちょっとスパイダーくっついてるから気を付けて」
家にも約2センチの蜘蛛が出ました💧
最近蜘蛛害半端ない(´・ω・`)
昔からなんか虫に恨まれてるんか?って位虫害半端ない(´・ω・`)
皆さんはどんな虫害に遭われた事がありますか?
- 腹ペコさっちん(9歳)
コメント
☆
恐怖ですね😰
私も大の虫嫌いです。
中学生のときセミがデコにぶつかってきたり、高校生の時なんて谷間にカナブン入って来たし他にもいろいろ…💦
なんで嫌いな人んとこに寄ってくるんですかねー😭
ろもこし
電車で通勤時に、前から乗ってきたサラリーマンの背中にセミがくっついてました。満員電車だったので、前から迫り来るセミ…。恐怖でした😱(笑)ちなみにセミとサラリーマンは静かに一駅で降りて行きました。
今日はお布団干して取り込んだらカマキリも一緒に取り込んでしまい、触れないので逃すの大変でした…😭もう夏嫌です〜😭(笑)
-
腹ペコさっちん
サラリーマン!Σ(×_×;)!
そのサラリーマン不憫ですね(´・ω・`)
洗濯物にカマキリ私もあります(´・ω・`)
私の場合洗濯物取り込むとき裏に居たようで、洗濯物を掴んだと同時に痛みが走ったので「うぇ!?」って手を振りかぶったら下にカマキリが「なんじゃこらー💢」って威嚇してました(笑)
洗濯物取り込むの差し支えたのでそっとバケツで蓋をして洗濯物を取り込んで終わったらバケツ蹴り飛ばして逃げました(笑)- 7月21日
-
ろもこし
きっと一緒に出勤して行ったんだと思います(´・_・`)
カマキリもいきなり掴まれてびっくりですね😅(笑)こっちからしてみればわざわざ洗濯物に捕まらないでよ!って感じですが😅カマキリって飛びます??移動が早いのかあっという間にいる場所変わってますよね〜🤔- 7月21日
-
腹ペコさっちん
一緒に出勤😂
めっちゃ笑いました(笑)
カマキリ飛びますよ!
しかも結構あの形のまま飛ぶので恐怖です(笑)- 7月21日
-
ろもこし
飛ぶんですね!!通りで気付くと遠くに😭(笑)飛ぶやつ全般嫌ですね😅
- 7月21日
-
腹ペコさっちん
足が多いやつもヤバイですよ😂
ムカデとかヤバイ😱- 7月21日
-
ろもこし
そういえば旦那のスーツに白いムカデ?が付いてたの思い出しました😱二階に干したのに…登ってくるのかしら😭もう家ごと蚊帳で覆いたいです(笑)
- 7月21日
-
腹ペコさっちん
私も昔白っぽいムカデ?(もしかしてあれがヤスデ?)に右足這われた事があります(´・ω・`)
座ってて右足首なんか痒いな~って思ってボリボリ掻いたら「ボリ(プニ)ボリ(プニ)」って感覚があって見たら足がいっぱいのやつが居ました(笑)
あの感触は忘れられません(笑)
ホンマに虫嫌いですよね(´・ω・`)- 7月21日
-
ろもこし
ひえええええ〜!😱それトラウマですね💦あれはヤスデって言うんですね〜!確認のための検索はしません。絶対に😭
- 7月21日
-
腹ペコさっちん
虫のトラウマいっぱいあります(笑)
なので虫に過剰反応します😂- 7月21日
ななママ
上の子を出産して1ヶ月は義母さんの所にお世話になってたんですが、夜9時頃トイレへ行ったら手のひらぐらいの蜘蛛がいて((((゚д゚;))))!!
大声出そうになったけど娘が寝てるから「ちょっと待て(´-ω-`)もう居ないかもしれない🎵🎵向こうも人の気配で出てったのかもしれない🎵🎵さぁ、見てみよう🎵🎵居るー!!まだ居るー!!」って事で義母さんに助けを求めた日を思い出しました(*´▽`*)
これから本格的な夏で、洗濯物にセミが付かない事を祈ります<(_ _)>
-
腹ペコさっちん
Gを食べるやつですね!
私も小学生3年くらいのときかな?
ばーちゃんちにお風呂入りに行って、湯船に浸かってたんですけど振り向いたら手のひら大が2~3匹「こんちはー」って来てました(笑)
大声で叫んで素っ裸でじーちゃんに助け求めたの覚えてます(笑)
益虫なん分かってるけどわざわざ出てこないで欲しいですよね!- 7月21日
-
ななママ
同じ事言われた( ̄∇ ̄)
「Gを食べてくれるで殺しちゃいかんだよ(・∀・)」って。
本当、ひそかに生きてて欲しいです(´;ω;`)
あの手の平サイズの蜘蛛を知ってるんですね((((゚д゚;))))!!
あんなの30年生きてきて初めて見ましたよ((((゚д゚;))))!!- 7月21日
-
腹ペコさっちん
小学生の時と、20代前半の時に見かけました(笑)
動くとごっつ早いですよね(笑)
あれを見たときより動いた時に「ギャー!」って言いました😂
蜘蛛って時々自己主張しに来るんですよね💧- 7月21日
腹ペコさっちん
おでこにセミは良く聞きますけど谷間にカナブンは地獄ですね😱😱
ホンマになんで嫌いな所に来るんでしょう?💧
何の当て付けやねん!って思いますよね💧
☆
泣きながらダッシュで家に帰りました(笑)
ほんとですよね😥
これだから夏は嫌ですよね💦
お子さん、同じぐらいですね🎶
うちの息子、ちょっと前にてんとう虫をどうぞってしてきたんですが当然まだ力の加減とか分からないんで…潰れてました(^O^;)笑
私は当然てんとう虫すらダメだしてんとう虫ごめんなさいって感じでしたが、なんだか可愛くて笑ってしまいました(笑)
腹ペコさっちん
さすがに谷間は泣きますよね😱
うちなアパートよく階段に虫がたむろしてるので分かります😱
もう格闘ですよね(笑)
虫もそこら辺で鳴いてるんやったら全然良いのにって思います(笑)
てんとう虫捕まえるんですね!
さすが男の子!
うちは虫には興味無いみたいでホッとしてます😁