※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みで大変。子供2人との日中がつらい。旦那の帰りを待ちたい。同じ経験の方いますか?

幼稚園が夏休みに入りました‼️
赤ちゃんもいるし、上の子の外遊びに付き合えないので申し訳ない感じです💦
日中子供2人と過ごすのがこんなにも大変だとおもいませんでした😓
今は2人とも寝てます。
同じような方、いますよね〜。
1日が長い…早く旦那帰ってこないかな。
質問でもなんでもなく、ただの愚痴でした。

コメント

みーちゃ

ちょっと年齢に差がありますが同じく「二人いたら大変…」って思ってたのでコメントしちゃいました💦
上が小学校ながらまだ一人で遊びいくわけじゃないし、下と二人連れてどこかに行くのも疲れますからね😩
夏休み長いですよね〜

• さとたか

さとたか

同じ方がいました〜2人いると大変ですよね…夏休み長いですよね💦ご飯も毎日作らないといけないし。
    家で過ごすのもマンネリしてるところです😓

• 7月21日
  • みーちゃ

みーちゃ

下とママだけなら昼も楽ちんなのに上がいると毎日買うわけにもいかないし、素麺ばかり〜ってできないし困ります😩
    冷食ヘビロテになりそうな予感…笑

公園だと暑いし、二人がばらけたら収集つかずでなかなかいかないです。。

• 7月21日
  • さとたか

さとたか

素麺ばかりになりますよね(*´-`)暑いと食欲も作る気力もないですが…😓
    公園も暑いですしね😵

• 7月22日
きりん

まーーーったく同じです😫
お金があればお出かけできますが
毎日お出かけも出費が、、、(笑)
とりあえず公園で誤魔化してます😭

• さとたか

さとたか

同じですか♡
    お出かけするにもお金かかりますもんね…暑いとジュースやアイスなどつい買ってしまいがち…😣
    公園で誤魔化すのもアリですよね‼️

• 7月21日
  • きりん

きりん

そうなんですよ!!!(笑)
    買い物行くと無駄にお菓子を買わされてるので(;_;)
    下の子1ヶ月ですもんね💦午前中ならまだ公園とかなら大丈夫ですかね
    お母さんもお外出れなくて辛いですね(´;ω;`)

• 7月21日
  • さとたか

さとたか

わかります〜買い物行くとお菓子コーナー走ってくので…😓赤ちゃん連れて外出れないので、旦那が休みの日に少し買い物するぐらいなのですね💦早く首がすわらないかなぁ〜と思ってます(^^)

• 7月21日