認証(認可外)保育園と幼稚園またはこども園のプレ保育を併用している…
認証(認可外)保育園と幼稚園またはこども園のプレ保育を併用している方いらっしゃいますか?
来年4月から2歳児クラスになる息子を認証保育園に通わせる予定なのですが、3歳からこども園に入園させたくてプレ保育も通わせたいなと思っています。
こども園側は認証保育園と併用している方はいる、併用しても大丈夫とのことでした。
認証保育園は来年度の入園ができそうと連絡がきたときに、うちの保育園に申し込みするなら、うちの園だけで他の保育園には申し込みしないでくださいと言われていて、そのときは認可保育園のすべり止めとしての申し込みはできないということなのかなと思っていたのですが、プレ保育も同じ意味合いになるのかなと最近思い始めました。
認証保育園に確認すればよい話なのですが、その問い合わせをしたことで悪い印象を与えて認証保育園に入るのを取り消しみたいになったらどうしようかと不安になり、こちらに相談させていただきました。
プレ保育を使うならば認証保育園は通えない(退園)と言われた方はいらっしゃいますでしょうか?
通っている方は認証保育園とプレ保育の幼稚園またはこども園、両園に通うことを伝えていますか?
長々とすみません。わかる方教えていただけたらありがたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント