※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみんんん
子育て・グッズ

2ヶ月6キロの男の子について、パンパースのサイズアップ時期を知りたいです。今日Mサイズを買ってしまいました。

パンパースのテープSサイズを使っています。
現在生後2ヶ月6キロの男の子です。
みなさんは、Mサイズにアップしたのはいつ頃ですか…?サイズアップするタイミングがわからなくて…(;_;)
ちなみに、今日箱で買ってきてしまいました…💦

コメント

mina*♡

私は太ももが窮屈そうだったり、テープを止める位置が3になってきたらサイズアップを考えます☆゛

あーみんんん

ありがとうございます!\(^o^)/
参考にさせていただきます!

∞まぁみん∞

太ももに跡がついたり、おへそが見えてきたり、あとは体重でサイズアップしてます。
パンパースはメーカーの中でも小さめなのでサイズアップが早かったのと跡がつきやすかったのでメーカー変えました。

あーみんんん

ありがとうございます(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

わせ

今まさに迷ってます!
もうすぐ7キロです!
とりあえずMを買ってみたもののまだおへそも大丈夫だし、跡も今の所...で結構Sが足りずにいそいでSを買いましたw

ネットで買えばわりとすぐ届くので、買いに行けない場合は助かります\(^^)/
体型でも違いますし、サイズ小さいほうが枚数多いので、なるべくギリギリまで現状サイズでいきます!笑

ちびまるさん♡

サイズアップ悩みますよね💦
生後3ヶ月の男の子を育ててるのですが、まさに私もサイズアップを考えているのですが、やはりMだと大きすぎるのでメーカーを変えてみようかと思います。

ちなみに使ってるのがパンパースSサイズなので

ムーニーに変更しようかと思います。

ちなみに同じサイズでも
パンパースよりムーニー
ムーニーよりメリーズ
メリーズよりグーン

が大きいですよ😊

あーみんんん

ありがとうございます(*˙꒳˙*)‧⁺✧*
わたしもギリギリまで現状サイズにしてみようと思います♪

あーみんんん

なるほど!!!
としても参考になります!ありがとうございます(*˙꒳˙*)‧⁺✧*