※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8ヶ月の子犬について。悪さしかしません。ゴミ箱を漁り、届かないところ…

8ヶ月の子犬について。

悪さしかしません。
ゴミ箱を漁り、届かないところに置くと今度は脱衣所のものをくわえて運んできます😢😢

躾ても言うこと聞きません。

テーブルの上に登って子供のコップをくわえてカーペットにお茶をこぼすことが何度があります(私が家事している時に)

子供のパンも狙うので、ゆっくり朝ごはんも食べれないしイライラして疲労です😢

悪さしたらゲージにいれることを今日から始めたのですが効果ありますかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

子犬ですからね🤣🤣
犬種はなんですか❓
犬飼った経験は?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くのと躾、悪さをしないはまた別ものですよ😅
    まずは貴女が躾に関しては学ぶことですね。
    テーブルに登る、子どもの物をとるは躾ないとずっとします。下にみるので。
    悪さをしたらゲージは賛否ありますが、落ち着かせるという意味では正解。ただ嫌な場所にもなり得るのでそこに入れられたら鳴くようになったりもします。人はずっといる状況ですか?
    お散歩や他の犬、人との関わりも今から大切になっていきますよ。

ネットで躾教室とか探してみるのも手ですし、
    小型犬はなかなか躾は難しいところもありますから。トイレなどは大丈夫ですか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    子犬ですが、成犬になって落ち着くのだろうかと…🥲
    犬種はミックスで、チワプーなんです。
    実家で飼ってた経験しかないです😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人は基本的にずっといます。

トイレは月に何回かは失敗もありますが基本的にお散歩か庭でさせるように覚えています

• 22分前
なあ

子犬だとある程度仕方ないところもあるかなと思います🥲
わたしの犬も2歳くらいまでは全然落ち着きなかったですよ!
ゲージに入れるのは効果ある子はあるかもですが
わたしはゲージが嫌な場所と思われたくなかったのでやりませんでした!

ちなみに躾に関しては
わたしが周りに引かれるレベルの怒号で怒ってたのでわたしに対してはめちゃくちゃ従順です笑
それか悪さをしてもとことん無視するって感じですかね…怒るのも構ってもらえてる!で嬉しくなっちゃうかもなので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    2歳ですか、、、、。

とことん無視すると、噛みちぎって噛んで食べてることしかなくて😭

• 21分前