1人目が可愛すぎる、1人だけに手をかけたいという理由で1人でいいかなと…
1人目が可愛すぎる、1人だけに手をかけたいという理由で1人でいいかなと思っていたけど2人目を作った方に質問です!
どんな理由で2人目に行きましたか?
その時お子さん何歳でしたか?
結果どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
もこ
当初2歳差希望、育ててみて本当に可愛くて可愛くて…2人目も同じくらい可愛がれるのか心配で、一度は1人でいい!と思っていました。
ただ、私自身三姉妹で仲が良く、両親が仕事の時に寂しくなかったことや、大きくなって姉妹がいて良かったなと思う事が多いのもあり、2人目を!と決意し4歳差で2人目を出産。
今となっては些細な言い合いや喧嘩が絶えないですが、ふとした時の仲の良さや、まだ幼い頃、上の子が小さいながらも必死に兄として頑張る姿を見る事ができて2人で良かったなと思っています😊
現在小6と小2ですが、今でもほぼ毎日、今日も可愛いねえ。とつい言ってしまいます😂親バカですみません💦
子どもが可愛い♡
遊び相手を作ってあげたかったからです。
結果歳の差はありますが普通の兄弟の様に喧嘩もするしキャッキャッ言いながら遊んでます。
やっぱり兄弟っていいなって思ってます。
ママリ
1人目愛できった頃に兄弟いいなー
ってなって7学年差で産みました☺️🫶
めちゃくちゃお兄ちゃんしてくれて
2人目育児の余裕に加えてお兄ちゃんが
戦力で楽勝すぎて孫のように可愛いです!
が、20頃と20後半では体力の衰え
半端ないなーと思ってます😭笑
コメント