※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場でのトラブルに関してアドバイスください。やらかしたかもしれませ…

職場でのトラブルに関してアドバイスください。
やらかしたかもしれません🥲

現在80人ほどいる工場で働いており、そこのロッカーの事です。
画像のようなロッカーを使用しています。
みなさん上段を希望されている様で、昔からいる方から順番に上段を利用しており新人や2-3年勤務の方は皆さん下段です(私は30代、3年目なので下段です)
年配の方も多いため、下段だと膝や腰に負担がかかり、上段を希望する人も多いそうです。

今回、上段のロッカーを利用されてる方4名が退職される事になり、ロッカー移動の話が私の元へ来ました。
正直どこでも良いのが本音ですが、ひとまずお礼を言い、誰か他に希望者がいなければ移動させてくださいと話をしました。
後日再度話があり、私と同時期くらいに入社した方が膝の手術をしたため下段だと膝に負担がかかるので上段のロッカーを使用したいと話があったそうです。
それならばその方に譲るので私は今の場所で問題ないです。と返答したところ、下段を使っている他の方から〈それなら私も膝や腰が痛いから譲ってほしい〉と...

後々、チームの班長にあなたが変な優しさを見せるからトラブルになったんだ。と注意を受けました。

良くも悪くも昭和気質の方が多く、ロッカーの配置や休み希望も年功序列な部分がまだまだ残っています。
あいつは仕事もロクに出来ないんだから、上段に上がる価値のない人間。だからあの人は下段でいい!なんて言う人もいるくらいです。

ロッカー管理されてる方(今回上段への移動の話をしてくれた方)に相談し、結局私でも膝を痛めた方でもなく、私よりも先に入社された方が上段へ移動されました。
(その方は仕事が遅いなどの理由で上段に上がる価値がないと言われ、長らく下段を利用されてました)

女しかいない職場なので、よくある事なのかもしれませんが、私はどうしたら良かったのですかね💦

今後は巻き込まれたくないので、上段移動の話が来ても今の場所で良いと返答しようと心に誓いました笑
(20年越えのベテランさんも今の場所が気に入っているので上段には移動しない!って方もいらっしゃいます)

自分の両親や祖父母と同じくらいの年代の方ばかりなのもあり...返答を1つ間違えるとすぐにトラブルになり、陰口は日常茶飯事なので会話するのさえも恐怖です😇

コメント

ママリ

くだらなすぎて🤣私だったら転職したいです。

• ママリ

ママリ

ママリさんは何も悪くないです😊

• 31分前
kulona *・

たかがロッカーの位置で何言ってんだか😂

不便のある方に譲るのは当たり前の精神だと思いますし、その気持ちを注意される意味がわからないです😅

はじめてのママリ🔰

何の落ち度もないと思いました😳
それよりもロッカーが上か下かで価値を計る世界に笑ってしまいました🤣