※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

手足口病で熱がなく食事が取れる場合、保育園出席停止にはならない。外出や買い物は大丈夫か、夏休み中の外出時期はどれくらいから良いか。

お子さんが手足口病かかった事ある方、今は熱が無くて食事がとれるなら保育園は出席停止にはならない。と聞きましたが、外出はしてましたか?
買い物位なら大丈夫でしょうか?
明日から夏休みで上の子達もいるので、どのくらいから外出okなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子ではなく、甥っ子の話ですが!
先週、手足口病になったと連絡がありました!でも、熱もなく食欲もあるので保育園は休まず行ってると言ってましたょ✨友達家族と、ショッピングモールのボールプールで遊んできたーって写真も送られてきたので、ほんとにその子の体調次第なのかな?と思います😌✨いつもと変わらないような感じなら、普段と同じような感覚で外出もありなのかもしれませんね!

• コテツママ☆

コテツママ☆

体調良ければ外出も大丈夫なんですね✨
    夏休みがはじまって上の子達もいるし…って思ってました
    良かったです(^-^)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!夏休みですもんね!✨
    体調みつつでいいんではないでしょうか😌せっかく夏休みで予定もあるでしょうし!楽しい夏休みになりますように😄

• 7月21日
みさき❤︎

今息子が手足口病で4日目です
全然いつもみたいに元気になってきたので明日普通に実家に行こうと思ってます😂w

• コテツママ☆

コテツママ☆

実家だったら気にせず行けますね(^-^)
    外出出来るにしろ、薄着のこの時期に外出するにも何か気になっちゃいます😅

• 7月21日
  • みさき❤︎

みさき❤︎

あー確かにそうですよね💦
    あしとかボツボツ凄くて結構目立ちますよね😰

• 7月21日