コメント

ママ
お腹すいてる様子がなければ特にいいと思いますし本人がほしかったらなにかしたら教えてくれるので授乳回数はさほど気にしなくてもいいと思います!
ママ
お腹すいてる様子がなければ特にいいと思いますし本人がほしかったらなにかしたら教えてくれるので授乳回数はさほど気にしなくてもいいと思います!
「授乳」に関する質問
生後2ヶ月半です👶🏻🩵 4日前までは夜間も3時間おきに泣いて起きたので授乳していたのですが、3日前から急に夜通し5時間〜7時間寝てくれるようになりミルクもあまり飲まなくなりました。 混合で育てているのですが私自身が母…
5ヶ月から完母➡️混合(朝と夜だけや保育園の休みの日は母乳あげたい)保育園に預けたいため。にするにはスケジュールどうしたらいいでしょうか🥲離乳食は今2週目です!普段は夜間2度起きた場合ですと1日7回は授乳してます🍼 …
もうすぐ3ヶ月。お風呂後のミルクについて ミルクをいつもの量(今は180)を完飲後、お風呂に入って出た後に前回のミルクから1~2時間程で欲しがる時は、いつも飲む量あげてますか?それとも50ミリなど少なめに与えてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お腹すいてる様子など未だに分からなくて😱
もう授乳回数は気にしなくていいのですね!
泣いたりグズグズしてたらあげる感じでいいんですかね?💦
ママ
私も時々わからないんですがしゃっくりしたりミルクの時間になると機嫌悪くなったり口をモゴモゴしてるとお腹空いてるサインでいつもそれでミルクあげてます!あとは3時間くらいになっても普段と変わらずだったらあげたりもう少しミルクの時間ずらしたりしてます!あまりアドバイス出来なくてすいません😭