※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
家事・料理

子どものご飯を作る時取り分けせず、別で作っていたのはいつくらいまで…

子どものご飯を作る時
取り分けせず、別で作っていたのは
いつくらいまででしたか?

なかなか、大人からうまく取り分けられるメニューばかりでないので。(ToT)

コメント

あーか

完全に別々で作ってたのは10ヶ月頃で、その後取り分けと別で作るっていうのが半々くらいになって今はほぼ一緒です(・ω・)/

• min♡

min♡

今はどんな献立でも、大体同じメニュー食べられますか??

• 7月21日
  • あーか

あーか

大体一緒かと思います!
    味付け分けたり、薄味で子ども分を取ってから濃くしたりしますが。

• 7月21日
  • min♡

min♡

ありがとうございました😊

• 7月21日
まさこ

最近からうちは朝はパン
お昼は作り置きの離乳食
夜は大人の取り分けにしています。

• min♡

min♡

お昼は冷凍ストックとかですか?★

• 7月21日
  • まさこ

まさこ

お昼は冷凍ストックです。
    うちの娘は炒めた物や固いものが苦手みたいで、野菜入りあんかけみたいなのを作って、ご飯にかけてあげてます。
    ご飯に、おかか混ぜたり、しらす混ぜたりしてちょっとだけアレンジして、夜はお味噌は必ずして娘の好きなお豆腐を入れたり、大人は肉じゃがや、親子丼などして取り分けてます😊

• 7月21日
  • min♡

min♡

私もそーしようかな^ ^とても、参考になります!取り分けって、献立偏ってきませんか?煮物とかなら良いですが、お肉とかになるとなかなか上手く分けられません(ToT)

• 7月21日
  • まさこ

まさこ

三食取り分けだと負担が大きいし、作っている間にいたずらされたり、クズられたりするので難しいので、一食だけ取り分けるようにしています。
    取り分けマンネリしますよ💦
    大人のを子供にが難しい時は娘のオカズを私が食べてます😅
    昨日はジャガイモとシーチキンとチーズのおやきでした。

あとはミンチと人参、玉ねぎ、豆腐を入れてつみれにしたり。
    冷凍しているあんかけをそうめんにかけたりしてます。
    週に2回ほど近くのわたしの実家に帰ったり、ランチに行ったりするので暑いし最近は外出の時はベビーフードあげてます。

あとは実家に帰ったら、母が娘も食べれそうなものをと、かぼちゃの煮物を作ってくれたり。
    お肉はもっぱらミンチです💦
    ミンチでも嫌がって出されたりします。
    元から和風でしたが、ますます和風の薄味の食事になりました。
    取り分けてから、また味を出すのがめんどくさくて大人も薄味のを食べてます😅

• 7月22日
  • min♡

min♡

ありがとうございます😊見習ってがんばります(ToT)♡

• 7月22日
  • まさこ

まさこ

グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
    私はとっても手抜きですが。
    作っても娘がなかなか食べれずで💦
    食べてくれる子だと作りがいありますよね😅
    暑いし大変ですが、頑張りましょうね😊✨

• 7月22日

1歳半から完全に大人と一緒にしました。(味の濃いものはあげなかったり薄めたりですが)
1歳ごろからとりわけられるものは取り分けて、無理なら個別に作るという半々な感じでやってました💡

• min♡

min♡

1歳ごろは、まだ沢山冷凍ストックもされていましたか?

• 7月21日

歯が生えるのが少しだけゆっくりなのもあり、今まだ7割別で作って、3割取り分けという感じです(*^^*)

• min♡

min♡

今1人分だと適当すぎて、昼ごはんも作らないとダメになると思うと…憂鬱です。笑

• 7月21日

退会ユーザー

うち、まだ冷凍ストックもしてますよー!

• 7月21日
  • min♡

min♡

やはりそうですよね^ ^ありがとうございました(^^)♡

• 7月21日