コメント

くまこ
在宅で経理のお仕事してます💻
メリットはなんといっても家で、子供の側で仕事ができること✨それと、作業時間を自分でアレンジできること。
デメリットはいつも納期に追われているのと、やろうと思えばいつでもできる仕事の為、常に気が休まらないことです。
あと、外で働くよりは圧倒的に収入は少ないです。子供を寝かしつけて家事もひと段落した夜22時頃〜26時頃まで作業して月2.3万って感じです💦
くまこ
在宅で経理のお仕事してます💻
メリットはなんといっても家で、子供の側で仕事ができること✨それと、作業時間を自分でアレンジできること。
デメリットはいつも納期に追われているのと、やろうと思えばいつでもできる仕事の為、常に気が休まらないことです。
あと、外で働くよりは圧倒的に収入は少ないです。子供を寝かしつけて家事もひと段落した夜22時頃〜26時頃まで作業して月2.3万って感じです💦
「扶養」に関する質問
学校の通達遅れで、明日参観日ですがシフトが入ってます。 職場は人手不足で参観日が入ったのでこの日休みにしてくださいは通りません。 私は扶養内パートで月9回までしか出勤できないため、大体一回の仕事で6,500円もら…
扶養外にするか迷っています。 扶養外で社保に入ると手取り11万ちょっと、 現在は扶養内で働いています。 将来的に働く時間や給料も上がる予定で今より手取りが増える予定です。 最初はパートですが正社員にもなれる予定…
3月まで扶養内パートで働いてました。 ですが、扶養内だと保育園に入れなかった為 4月からフルタイムに変更をして、無事保育園に入園できました。 初めてのフルタイムで、週5勤務 もう既にきついです💦 今まで短時間勤務…
お仕事人気の質問ランキング
ちょこびす
くまこさん🍼
回答ありがとうございます✨なるほど👀やはり在宅ワークなりのメリットやデメリット、それぞれあるんですね💧
参考にさせていただきます💗