5歳のやんちゃな娘を連れた友達が遊びに来る。自宅は狭く、娘が飽きないか心配。同じ状況のママさんのアドバイスを求めています。
5歳くらいのやんちゃなお子さんがいらっしゃるママさんに聞きたいです!
うちの子は0歳ですが、今度、5歳の娘ちゃんを連れて、私の友達が遊びに来ます。友達のおうちは一戸建てでとても広いおうちですが、以前遊びに行ったとき、そこを駆け回って遊ぶような娘ちゃんでした。
我が家はまだ0歳なので、それほど広いマンションというわけでもありません。
わざわざ1時間以上かけて遊びに来てくれるというのですが(中間地点で会おうと提案したのですが、私が引っ越したので新居を見にきたいそうです)、正直娘ちゃんが来ることが不安です。。
前に外食したときも、娘ちゃんは早々に塗り絵なども飽きてしまい、他のお客さんのテーブルまで行って話しかけたり、あっちをウロウロ、こっちをウロウロ^^;
我が家は広くないし、5歳の子供が遊べるようなおもちゃもないので(DVDは持って来てくれるそうです)、娘ちゃんが早々に飽きて文句を言いそうで…
同じ5歳くらいのやんちゃなお子さんがいらっしゃるママさん、あまり広くないお友達のおうちに遊びに行ったとき、お子さんの様子はどうですか?どのようなことをして過ごさせているか、良かったら教えてください!
- azu66(8歳, 8歳, 10歳)
コメント
mktchan
男の子ですが旦那側の甥っ子が
5歳です。
私はうさぎを飼ってるのですが
うさぎ見たいと言って遊びに来ます。
ですがうさぎはなかなか懐かず
相手にしてもらえず
押入れに入ったりベッドの上で
飛び跳ねたり超元気です。(笑)
azu66
ご回答ありがとうございます!
押入れに入ったり、飛び跳ねたり⁉︎うわぁ…私はそんなことされる覚悟ができてませんね^^;ましてや身内でもないですし。。
参考になりました!ありがとうございます!(^^)