※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校三年生の男子です。近所に同級生がいなく、帰る友達や特定の仲良…

小学校三年生の男子です。近所に同級生がいなく、帰る友達や特定の仲良しがいません。息子の話を聞くと、目の前、隣が同級生同士という事がかなりあるみたいで。一人っ子、私自身が対人恐怖で親の繋がりがありません。子供も孤立している感じで申し訳なくなります。スポーツ少年みたいのも親の交流もあるし嫌で・・・。親同士繋がりがある友達同士が遊んでいて息子が遊びに誘っても断られることが増えてきました。どうしてあげればよいかなと・・・。

コメント

ママリ

親が子どもの友人関係を無理に開拓しようとしなくて良い気はしますが、気にはなりますよね💦

スイミングとか、親が我関せずな習い事もあるので、そういうのを始めでるとかいかがでしょうか🤔

うちの周りだとスイミング以外だと、英語やそろばん、テニスや体操などがあります。3年生からでも入れる雰囲気です。