ママリ
親が子どもの友人関係を無理に開拓しようとしなくて良い気はしますが、気にはなりますよね💦
スイミングとか、親が我関せずな習い事もあるので、そういうのを始めでるとかいかがでしょうか🤔
うちの周りだとスイミング以外だと、英語やそろばん、テニスや体操などがあります。3年生からでも入れる雰囲気です。
ママリ
親が子どもの友人関係を無理に開拓しようとしなくて良い気はしますが、気にはなりますよね💦
スイミングとか、親が我関せずな習い事もあるので、そういうのを始めでるとかいかがでしょうか🤔
うちの周りだとスイミング以外だと、英語やそろばん、テニスや体操などがあります。3年生からでも入れる雰囲気です。
「男」に関する質問
旦那の父側のいとこが3人います。 1番上の長女は偶然私たちと同じ日に3年前入籍しました。 親族の集まりは一年に1回ほどあります。 2番目の長男が結婚式を挙げることになったそうなのですが、旦那と私と娘の3人が招待され…
3歳の次男のわがままがひどくてやばいです。 YouTubeは時間を決めて見せてるんですが、時間が来て消したらもうブチギレ。 手当たり次第近くにあるものをぶんなげ、関係ない兄を叩いたり引っ掻いたりそれはもうひどいです💦…
公園の付き添いについて! 2年生なのですが、一部のママさんが1学期 終わりは付き添われていました。 2学期に突入してからは、付き添いが0で 所々、見に来られるママさんが少しおられる 形です。 1学期に1人のママさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント