※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の次男のわがままがひどくてやばいです。YouTubeは時間を決めて見せ…

3歳の次男のわがままがひどくてやばいです。
YouTubeは時間を決めて見せてるんですが、時間が来て消したらもうブチギレ。
手当たり次第近くにあるものをぶんなげ、関係ない兄を叩いたり引っ掻いたりそれはもうひどいです💦
長男と違ってちゃんと言葉が出る子なので、嫌なことがあったらお話しして教えてねと毎回伝えてるんですが意味なしです。
結局優しく言っても何も伝わらないので毎回こっちもブチギレです。
これはあるあるですか?

コメント

ママリ

3歳ならあるあるだと思います汗
我が子達はタブレット勝手にYouTube時間がきたら消える設定になってるのでさすがに諦めてましたけどね!
親が辞めなー!って言うより、強制的に消えた方が納得がいくみたいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね‼️
    よかったです!!
    上の子はもっと穏やかだったので激しすぎて手を焼いてます💦

• 33分前
にゃこれん

3歳で時間を決めて自分で切り替えるのはまだ難しいと思います💦

『この動画が終わったらおしまい』みたいな分かりやすい区切りの方が良さそうです。

うちは小学生になるまでYouTubeではなく、わんわんとか、しまじろうのように、15分で終わるものだけしか観せませんでした。
小学生になっても、YouTubeだとなかなか終わりません。区切りがほとんどないからです。

たとえばYouTubeはおやつの前だけにして、観終わったらおやつだよ、みたいにそのあとに楽しみをもってくるとかですかね。

手が出たり物を投げたりする時は、説明よりまず止めて安全確保でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!ある程度時間を決めて、この動画のこのお話が終わったらおしまいにしようねと先に伝えてから見せてますが、だめです💦
    YouTube辞めようとしましたが、こちらもどうしても手が離せない時間が多いので頼らざるを得ないです💦

• 34分前
ママリ

我が家も怒るタイプなので、ストップウォッチ導入してこの音が鳴ったら終わりだよ!を伝えるようにしてから

鳴ったら自分で消して、おわり〜と言うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストップウォッチ我が家も使ってるんですが、鳴っても無視、終わりの音が鳴ってるよと伝えても無視、結局強制終了してギャン泣きです😅

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ヴィジュアルタイマーどうでしょうか?
うちわりと効果あって、タイマーかけて!って自分から言ってきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    探してみます!

• 13分前