コメント
ママリ
3歳ならあるあるだと思います汗
我が子達はタブレット勝手にYouTube時間がきたら消える設定になってるのでさすがに諦めてましたけどね!
親が辞めなー!って言うより、強制的に消えた方が納得がいくみたいでした!
にゃこれん
3歳で時間を決めて自分で切り替えるのはまだ難しいと思います💦
『この動画が終わったらおしまい』みたいな分かりやすい区切りの方が良さそうです。
うちは小学生になるまでYouTubeではなく、わんわんとか、しまじろうのように、15分で終わるものだけしか観せませんでした。
小学生になっても、YouTubeだとなかなか終わりません。区切りがほとんどないからです。
たとえばYouTubeはおやつの前だけにして、観終わったらおやつだよ、みたいにそのあとに楽しみをもってくるとかですかね。
手が出たり物を投げたりする時は、説明よりまず止めて安全確保でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!ある程度時間を決めて、この動画のこのお話が終わったらおしまいにしようねと先に伝えてから見せてますが、だめです💦
YouTube辞めようとしましたが、こちらもどうしても手が離せない時間が多いので頼らざるを得ないです💦- 34分前
ママリ
我が家も怒るタイプなので、ストップウォッチ導入してこの音が鳴ったら終わりだよ!を伝えるようにしてから
鳴ったら自分で消して、おわり〜と言うようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ストップウォッチ我が家も使ってるんですが、鳴っても無視、終わりの音が鳴ってるよと伝えても無視、結局強制終了してギャン泣きです😅
- 32分前
はじめてのママリ🔰
ヴィジュアルタイマーどうでしょうか?
うちわりと効果あって、タイマーかけて!って自分から言ってきます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
探してみます!- 13分前
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね‼️
よかったです!!
上の子はもっと穏やかだったので激しすぎて手を焼いてます💦