コメント

退会ユーザー
上の子の時に妊娠糖尿病になりました。
同じく食事療法のみで終わりました。
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😊3食きちんとバランスよく食べ、昼間におやつを1つなら大丈夫かと。食べる時間、量を適度にしていれば問題ないと思います。産後4年達、年1回人間ドックを受けていますが、おやつを食べていても今のところ大丈夫ですよ😄
退会ユーザー
上の子の時に妊娠糖尿病になりました。
同じく食事療法のみで終わりました。
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😊3食きちんとバランスよく食べ、昼間におやつを1つなら大丈夫かと。食べる時間、量を適度にしていれば問題ないと思います。産後4年達、年1回人間ドックを受けていますが、おやつを食べていても今のところ大丈夫ですよ😄
「妊娠・出産」に関する質問
【夫との夜の仲良しについて、経験者の皆さんは行っていましたか?】 ちょっと下の話ですみません/// もし良かったらイイネにて回答お願いします🥹 妊娠・出産を経験されたことのある方で 夫との夜の仲良しについてです…
ポジティブ分けてください🙏 初期から子宮に出血溜まってる現在16週妊婦です🥲 トイレに行くとティッシュに茶色のオリモノやら出血がついてて、今日健診何ですが… 赤ちゃんは大丈夫かなとか、また入院って言われるかなと…
【切れ痔の治療に酸化マグネシウムを飲むべきか、葉酸と一緒に飲んでも大丈夫かについて】 さっき昨日から便秘気味でできんなかった便がでたのですが すごく硬くってめっちゃ痛くて拭いたら血がついていて 切れ痔だ〜っ…
【寝起き背中の痛みについて、原因と整形外科の診察について】 寝起き背中の真ん中ら辺が とても痛いです😭 コロナワクチンを打った際の 副作用でも背中や腰の痛みが あったのですが、 ここ1週間ほど、寝起きの背中痛が …
今現在妊娠6ヶ月です。 職場の規定で出産予定日の8週前からしか産休入れずそれまで仕事してないといけません。 仕事が訪問介護なのですがストレスが溜まりコーヒーが手放せません。 妊娠初期からコーヒーを普通に1日ペッ…
昨日出産しました! 産後の出血っていつ頃収まりますか? 治まりましたか? くしゃみや力をいれると血がドバっとでます。
トイレ行こうかと思いますが昨日夜の19時に出産し縫ったのですが昨日トイレしてシミて痛くてトイレするの怖いです😭 行きたいですがまだ傷シミますかね🥹 お風呂も昨日はいれてないからはいりたいけど傷の恐怖が🥲
大部屋での入院でオナラ出ちゃったことある方いますか🤣? 4人部屋に現在2人で入院中です🏥 部屋の中にトイレがあるのですが、座った瞬間ブッ!っと出てしまいました😅 私ともう1人しかおらず、とても静かな方なので、絶対…
昨日出産しました! 3600gの男の子です🥰 出生届っていつ頃みなさん書きましたか?
現在妊娠8週目になりました😌 7週目まではつわりが結構ひどく動けない気持ち悪いが続いていたのですが昨日くらいからつわりがそんなになく元気です🥲 つわりがあるとあるで辛いのですが、無いと無いで心配になります… つわ…
あと2日で臨月。 晴れている日はなるべくウォーキングなど運動をしてます。 臨月になったらひとりでウォーキングなどしない方がいいですかね? 旦那さんが付き合ってくれなくて。 外で運動する時は母子手帳、スマホなど持…
【妊娠検査薬の結果が薄いのは大丈夫でしょうか?について】 なかなか生理こないので生理予定日から1週間後に再度妊娠検査薬やってみましたが、生理予定日から1週間後にしては薄い気がします…大丈夫でしょうか(・・;)? …
【咳と胸の痛みについて】 くしゃみをすると胸が痛いです。ど真ん中がズキっとします。 コロナに罹り漢方処方されましたが、特に効かず飲み終わったので(自宅療養中5日分)今は何も飲んでません。 発症から10日以上経ちま…
※批判はお控えください 娘の名前が「りあ」なんですけど あ の漢字は「愛」ではなく違う漢字を使いました。 理由は、ただでさえ可愛らしい響きの名前に 「愛」と言う漢字はあまりにも可愛らしすぎる気がして 夫婦揃って…
【妊娠中のお腹の出方についての悩みに対する言葉にショックを感じました】 とあるとこに行って妊娠してる事を知って、 おめでとう!って言ってくれたのは嬉しいのですが その後、 お腹出てないね?って言われた時 なん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にゃかむら🐱
はじめまして!
回答ありがとうございます✨
すこし神経質になり過ぎていたのかもしれません😅
大丈夫とアドバイスを頂けて、少し肩の力が抜けました✨
気を付けながら、たまには息抜きに食べたい物を少しだけ…というようにして頑張りたいと思います😆