※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママリで名付けの相談すると、一発読みできない名前に否定派の方が多い…

ママリで名付けの相談すると、一発読みできない名前に否定派の方が多いです。

そしたら、
皆さん今のアイドルの名前、変だと思ってますか?

心を「み」
麗を「うる」
仁愛を「にいな」
瞳を「し」
などと読む名前の子いますよね🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

変だと思ってますが、
口に出しては言わないです。
麗が「うる」、心が「み」は
ちゃんとした漢字の読みとしてあるけど、
仁愛が「にいな」は読めないし
陽葵、陽咲がなんで「ひなた」
なのかも全然意味わかんないです。

親が一生懸命つけた名前だとは思いますが、
子供は苦労しそうだなーと
感じてしまうアラフォーです。

読みは普通なのに
漢字にした途端読めない子ばかりなので、
私には学がないんだな。
って思うようにしてます😇

ママリ

時代なのでそういう子が多いので変とは思いませんし、可愛いなと思いますが「ふりがなないと読めないな〜🤣」とは思います!
幸子 さちこ、ゆきこ、こうこ、、みたいなのとは訳が違うなと!

はじめてのママリ🔰

変ではないけどキラキラしてる名前の子が多いですよね〜。アイドルちゃんはお顔が可愛いので名前負けしないし良いと思います🤣
名付けのトピ好きなのでよく見ますがママリの意見はかなり保守的に偏ってると感じます。笑

はじめてのママリ🔰

一般人だと変だと思いますが、アイドルは顔が可愛いから気にならないかもです😅

初めてママリ

変だと思いますね。親は頭が悪いんだな、気の毒、、、と思ってますよ。みんな本人には絶対に言わないけど、馬鹿にされてると思ったほうがいいです

はじめてのママリ🔰

坂道系のアイドルですね!変だとは思いませんが、読めないなとは思います🤣🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレましたね笑
    にいなだけハロプロです笑

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私も、ちゃんとした辞書にもある読み方なのに「読めません!」の批判たくさん来ました(汗)