トイトレについてやっとトイレに行くことに抵抗がなくなってきたのでト…
トイトレについて
やっとトイレに行くことに抵抗がなくなってきたのでトイトレを頑張りたいと思っているのですが、トイレに行く時間?回数?はどのようにしたらよいのでしょうか😓
いまは朝イチとお風呂の前とたまに私がトイレに行ったついでに…みたいな感じです。
おしっこする!と言うんですが長いと30分ぐらいトイレに座ってます😮💨
出るまでずっと座ってるし、離れると怒るので疲れます😅
でもそこはトイレを頑張ってると思ってこちらも耐えるしかないですよね😫
- はじめてのママ🐣(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはトイトレの時は、もうパンツにして漏らしてもオッケーの状態にしてました😭
トイレ誘導は、基本的に何かをする前にしてました✨
起床してすぐ、朝ご飯の後、10時くらい、
お昼ご飯の前、13時くらい、
おやつ前、夕方、晩ご飯前、お風呂の前、寝る前、
みたいな感じで、大体2〜3時間を目安に声かけしてトイレに誘導してました🤣
出なかったら長くは座らず、じゃあまた後で行こっか!出そうになったらまた行こう!で終わりにしてました✨
うちは上の子はトイレがすごく近くて、しかもちょび漏らししまくり、、トイトレ始めてすぐは午前中だけで10回くらい漏らしていました。。ので、こまめにトイレに連れて行っても最初のうちは何度も漏らしてました!🤣
下の子はトイレの間隔がとても長くて、朝行ったら昼まで出ないとか、出ないから行かない!と言って漏らすことも全くなかったです!
トイレに座って、おしっこ出す感覚はもうクリアしてると思うので、親が行動するタイミングや何かを始める前にトイレ声かけするくらいで良さそうかなと思います✨
コメント