※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saachieeeee
子育て・グッズ

搾乳器は多少乳首に痛みありますか?手動のピジョンの搾乳器を使い始めました。痛みがあるのでそれは普通なのか知りたいです。

搾乳器は多少乳首に痛みありますか?手動のピジョンの搾乳器を使い始めました。痛みがあるのでそれは普通なのか知りたいです。

コメント

にこママ

私も使ってましたが痛かったです💥
使い方が合ってたのかはわからないですけど…😱💦

• saachieeeee

saachieeeee

返信ありがとうございます(Ü)
    引っ張られて痛いですよね💦
    私もです!使い方合ってるかいまいち自分じゃよくわからないですよね😭

• 7月21日
まりり

産後入院中使ってましたが私は激痛でした。。
乳首痛いなら引っ張られるので痛いと思いますよ!

saachieeeee

引っ張られる痛みなら我慢しなきゃですね...授乳も痛みあるし搾乳器も痛みあるしおっぱいが不具合ばかりです😭💦笑

• 7月21日
  • まりり

まりり

昨日やっと白斑がなくなって耐えられる痛みになりましたが再発が怖いです。。

おっぱいトラブルは尽きないですね😂

• 7月21日

saachieeeee

白斑いまあります...
    2日前乳腺炎になり高熱もでました...😭
    白斑どうやって改善しました?

• 7月21日

saachieeeee

質問ばかりですいません😭

• 7月21日
  • まりり

まりり

私は2日前に乳口炎になったのでちょっと違ってたらすいません!

とりあえず丸一日白斑がある方をおやすみして、手絞りで絞ってました。白斑からでるように詰まってそうなところ重点的に!私の場合半分開通してて、黄色いどろっとした母乳がでてました!
    ついでにそのまま搾乳しましたが飲んでくれず。。

今もまだ水疱とかあるので痛いですが耐えてます!笑

長くなってすいません😂

• 7月21日
杏

痛いです😂
多少どころでもなく…初授乳が始まり2.3日で激痛。頻繁にラップでパックしてました。搾乳する時も痛みがあるので搾乳は避けてました(笑)できるだけ咥えさせてましたが…日を追うごとに悶絶する痛みと戦ってました…

saachieeeee

私もクリーム塗ってラップでパックしてます!!😭授乳も搾乳も痛みに耐えなきゃで心が折れそうですよね💦

• 7月21日
  • 杏

裂けて血が出て治っての繰り返しで…咥えられると絶叫して授乳してました😭本当に辛かったです…最初の頃。柔らかくなってくれば問題ないと思っていたけど、歯が生えてきたら😬そりゃもう!別の痛みに変わりますよ…

• 7月21日