※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
子育て・グッズ

11日目の赤ちゃんが苦しそうで寝付きも悪い。病院へ行くべきか相談。鼻のケアについても不安。

生後11日目です(><)ちょっと前から鼻をフガフガさせてたり、喉が枯れたような泣き声を出し、苦しそうです…寝付きも悪くなってきているような気が…病院に行くべきでしょうか。とりあえず、鼻を綿棒などで見えてるところだけ取ってあげたらいいでしょうか。。はじめてのことだらけで、不安です(><)

コメント

あきらプリン

鼻吸入器お持ちですか?お持ちなら鼻水吸ってあげて下さい!溜まっているのかもしれません⭐️

totokoma

うちのこも、泣く前とかはフガフガ言います😥
つい最近は、かすれた声で泣いたり苦しそうにして泣く時もあって、ちょっと心配だったんですが、気づけばしなくなりました😅

1カ月検診の時に、フガフガのことを聞いてみたら、赤ちゃんはまだ鼻の穴が小さいからなるんだよ、と言われました😅

もしも、あまりにも苦しそうだったら

• totokoma

totokoma

途中で投稿しちゃいました😅

もしも、あまりにも苦しそうだったら病院へ行ってみてもらうと安心かもしれないですね😥

• 7月21日
  • まゆゆ

まゆゆ

そうなんですね😣少し安心しました😊

2週間検診ももうすぐなので、様子をみようと思います❤❤

• 7月21日