※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の男の子、89センチ12キロは小さいですか?園の子達見てると…

もうすぐ3歳の男の子、89センチ12キロは小さいですか??園の子達見てると小さい方だなと思いまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

平均身長内、平均体重内ではありますが、周りに比べたら小柄な方かもしれないですね☺️
やっぱりよく食べ、よく遊び、よく寝るのが一番いいかなと思います。
2人とも3歳は95cm、16kgありました。。

さおり

そこまで気にしなくても良いと思います!
園時代小さかった子でも小学生に上がったらぐんっと身長伸びる子多いです!

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月のとき90センチ13キロだった下の子いますが背の順ずっと一番前ですね!

いま年中なって下に年少さんきたとき年少の子と体格かわらなすぎて可愛いいです😂

曲線もずーっと下ですが
園の内科検診のときも相談したけどガリガリではないからなのか数値としては数センチずつ伸びてるからなのかまだ様子見でいいよといわれました💦

旦那も私も大きくないので許容範囲ではあるんですけど上の子が平均値だっただけに不安要素はありますね

はじめてのママリ🔰

少し小さいかな?と思います。