※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校について娘について、ほんとに悩みすぎてハゲそうです…①幼稚園の…

小学校について

娘について、ほんとに悩みすぎてハゲそうです…
①幼稚園のお友達の8割がいく小学校にいくか
②片手ほどしか知ってる子がいかない小学校いくか

幼稚園のお友達ってどのくらい大事なんでしょう…内弁慶とまではいきませんが、平和主義で家ではふざけてるけど外では優しいとか助けてあげてましたとか言われる陽気って感じでもない子です。

小学校初めてで不安がいっぱいです。
教えてください😭

コメント

チビちゃん

うちは全く知り合い0の学校に入学しましたが子供はすぐにお友達が出来てました。
親どうし連絡がつく人がいるまたは連絡付く人が多い方の学校がいいと思います。(分からない事とか聞けるので)

咲や

幼稚園の友達は最初だけで、後は関係なく友達になりますよ
むしろ親の方が小学校に知り合いがいると色々話が聞けて良いかと思います

はじめてのママリ

県外から小学校入学と同時に引っ越してきたのでお友達ゼロからスタートでしたがすぐ友達できましたよ😊

はじめてのママリ

いなければ新しい友達作るので問題ないと思います😊
私なら近い方がいいですね。あと同じ中学に進む子が多い学校の方が(中学生の時の)友達作りとか安心な気もしましました!

はじめてのママリ🔰

甥っ子が4月から小学生で同じ幼稚園から行く子はいなかったです。
習い事で知っている程度の子がいるくらいでした。
親も心配していましたが、友達で悩むことはなく夏休み前くらいから放課後お友達と遊ぶようになりました☺️
甥っ子も内弁慶で家ではふざけるけど外ではしっかり真面目タイプでお子さんと似ているかなと!
どちらの小学校でもやっていけると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ幼稚園からは片手くらいしか行かない小学校に行きました。
最初の頃はなかなかお友達ができず,しょんぼりしてることも多かったですが
1ヶ月くらいしたらだいぶ慣れて、お友達もできたみたいでした💡
迷うところですよね💦
うちも内弁慶というか生真面目な子なんですけど,なかなか話しかけれなかったりしたみたいで…親もソワソワしていました😭